権限&漫画ニュース&画像サイズ&バグ修正

<=次の記事 ちょっと色々ファイル関係を触り中
=>前の記事 情報DBの整備機能色々機能追加

2008/12/02 作品DB開発/運用 > 権限&漫画ニュース&画像サイズ&バグ修正」

1. 権限と階位の対応の変更
2. 漫画ニュース
3. アニメニュース
4. 各分野売上Top100の画像サイズ
5. 携帯版統計バグ修正

1. 権限と階位の対応の変更

ユーザー数の増加、情報DBへ履歴機能を追加したことによる荒らし対策、現状の活動状況などにより、以下のように権限の対応を変更しました。

権限旧必要階位新必要階位
作品の追加・更新提案の承認/否決権限300400
新たな作品の追加提案権限12002000
作品情報の更新提案12002000
他己紹介15002000
情報DB更新20003000
攻略DB更新20003000

ただ、将来的には「作品の追加・更新提案の承認/否決権限」については、「DB構築貢献ポイント順」とかの方を基準にしようと考えています。
2. 漫画ニュース

漫画ニュースを追加しました。
PC版: http://www.accessup.org/news/manga.html
携帯版: http://www.accessup.org/news/i/manga.html
3. アニメニュース

アニメイトがうまく集められていなかったのでそれの再設定と、presepeを新たに収集対象にしました。
PC版: http://www.accessup.org/news/anime.html
携帯版: http://www.accessup.org/news/i/anime.html
4. 各分野売上Top100の画像サイズ

画像サイズが小さかったので、10個で1行だったのを5個で1行にして画像サイズを大きくしました。
5. 携帯版統計バグ修正

携帯版の作品の統計がエラーで見れなくなっていたのを直しました。

<=次の記事 ちょっと色々ファイル関係を触り中
=>前の記事 情報DBの整備機能色々機能追加