情報DBの整備機能色々機能追加

<=次の記事 権限&漫画ニュース&画像サイズ&バグ修正
=>前の記事 perl::BDB-Wrapper-0.24リリース

2008/12/01 作品DB開発/運用 > 情報DBの整備機能色々機能追加」

1. 情報DBの整備機能追加
    1. 頭文字「ん」に対応
3. あとがき

1. 情報DBの整備機能追加

1. 情報項目編集履歴

作品DBと同じく、各項目毎に編集履歴が残るようにしました。
なお、あくまで今後の編集について記録されるので、それ以前の分については、作成者名と編集者名のみ記録されている状態です。
PC版: http://www.accessup.org/tj/6_B7A6C5C4A5DFA5CA/edit_history.html
    2. 情報DB参考情報源

作品DBと同じく、入力にあたって参考にした情報源を入れてもらうようにしました。
のsourceにあたる項目がそれにあたります。
    3. 情報DB入力GFDLライセンス対応

Wikipediaを参考源の一つとして挙げている場合には、
「※ この項目の説明にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、この項目の説明部にはGFDLのラインスが適用されます。」
と表示するようにしました。
    4. 情報項目個人編集履歴&即時更新

情報DB項目の追加・更新履歴が個人ページで見れるようになりました。
ご自分のページも見てみて、ご確認をお願い致します。
PC版: http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/edit_attr_history.html
なお、これは即時更新です。
他の履歴系も即時更新できるように今後修正していきたいと思っています。
    5. 情報DB頭文字自動入力機能

作品DBと同じく、頭文字の入力は読み仮名から自動的に取得を行う機能を追加しました。
2. 作品DBの整備機能追加

1. 頭文字「ん」に対応

頭文字が「ん」の作品が出てきていたので、読み仮名の頭文字が「ん」でも登録できるようにしました。
PC版: http://www.accessup.org/jmanga/7_Nguruwa_20Kaiho/
3. あとがき

それぞれ動作等について問題がありました場合にはお知らせ下さい。

<=次の記事 権限&漫画ニュース&画像サイズ&バグ修正