<=次の記事 検索比較::Googleの検索能力の問題(主に日本語処理)
=>前の記事 全国総合アニメ文化知識検定試験

2008/11/24 同日2番目 作品DB開発/運用 > Wikipedia参照分についてGFDLに関する記述追加&承認ルール追加」

1. Wikipedia参照分についてGFDLに関する記述追加
2. 作品提案の承認作業に関するルール追加

Wikipediaを引用した文章については、GFDLというライセンスに基づく必要があるので、
「説明のソース」または「あらすじのソース」に「wikipedia」または「ウィキペディア」という語が入っている場合には、
※ この説明(またはあらすじ)部分にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、GFDLのラインスが適用されます。
と表示されるようになりました。
例: http://www.accessup.org/janime/7_Yougio_20five_20ds/
朝の定期更新処理後、全ページに反映される予定です。
2. 作品提案の承認作業に関するルール追加

1. この欄の目的は「承認作業を自分でする為」の会話です。指摘だけ(口を出すだけ)で最終的な行動(承認判断)が抜けないように注意して下さい。
2. 質問がされた場合には提案者は返答して下さい。また逆に質問者は返答を貰ったら放置しないで下さい。1週間以上返答が無い場合には放置と判断させて頂きます。
3. 著しく違反された場合には、承認・提案権限について管理者判断で停止させて頂くこともあります。
というルールを追加しました。

=>前の記事 全国総合アニメ文化知識検定試験