サイトのヘッダーを変更してみました

<=次の記事 正直キモいけど興味は湧く / 初音ミクのコスプレをしたアニヲタのキックボクサー「長島☆自演乙☆雄一郎」
=>前の記事 U-19 & etc...

2008/11/10 作品DB開発/運用 > サイトのヘッダーを変更してみました」

現在一部は修正中 or 明日の定期更新処理待ちですが、作品DB全体のヘッダーを変更しました。

[ポイント]
・一番左上にサイト名として「作品DB」を入れた
・検索ボックスを設けた
・各検索項目についてサイトマップを設けた

[理由]
長く使われている方からも
・このサイトの名称は何?
・このサイトのトップページはどこ?
という声があげられいた(剣舞大使さん、たらこさんの日記参照)
1. ・・DB?アクアプ? by 剣舞大使さん
2. 【DB】~このDBの構造と名称と愛称・・・・~ by たらこさん
3. 【DB】~このDBの構造と名称と愛称・・・・②~ by たらこさん
のと、
近頃の世の中のサイトの作り方のトレンドとして
・一番左上に大文字でサイト名
・検索ボックスもヘッダー部に設ける
というのがテンプレ的になってきているので、他サイトとレイアウトの基本を合わせることで、初めていらっしゃる方に対してちょっとは分かり易いサイトのフローになるようにしてみました。
なお、このヘッダーは作品DBでのみに使うようにしようと思います
(今までは他サービスでも使えるようにしていたので中途半端な形になっていたところもあるので)。

=>前の記事 U-19 & etc...