gamespotのニュースをゲームニュースに追加してみた

<=次の記事 皆声.jp::画像付&ニュース付検索+地方ニュース対応
=>前の記事 Yahoo!検定って意外と面白い & 受けてみた漫画検定

2008/10/25 同日2番目 作品DB開発/運用 > gamespotのニュースをゲームニュースに追加してみた」

が提供するニュースをゲームニュースの収集対象に追加しました。

PC版: http://www.accessup.org/news/game.html
携帯版: http://www.accessup.org/news/i/game.html

gamespotはあまり今までは見たことがありませんでしたが、海外発のニュースメディアらしく、他に比べると海外のゲーム事情とかがたまに入っているのが特徴的だなと思います。
将来的には、こうした分類分けされたニュース記事と、皆声.jpの提供しているブロガーによるリンク数順並び替え機能(http://minakoe.jp/)を組み合わせると、もうちょっと面白い見方が出来るかもしれませんね。