外部からのメール受付設定を個人ページで出来るようにしました

<=次の記事 皆声.jp::C#, C++を検索できるようにしてみた / 出来ない検索エンジンについて
=>前の記事 皆声.jp::記事登場平均間隔を付けてみた

2008/10/01 作品DB開発/運用 > 外部からのメール受付設定を個人ページで出来るようにしました」

参加者間のコミュニケーションには私書システムが用意されていますが、
外部の方とのコミュニケーションとしてメールを受け付けれる機能を追加しました。

PC版・携帯版共、
Myページ→個人・その他設定→メールアドレスを入れて外部の人からのメールを受け付ける
と設定すると、PC版だと私書の項目のところに
私書(メール)
という形でメールも送れるフォームが出てきます。
携帯版だと私書の項目の下に
「メール(外部の人向け)」
という項目が加わります。
携帯版メニュー:http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/i_index.html

メールを送る為には、メールアドレスの存在確認の手順を踏んで頂く必要があるので、
PC版:http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=%B4%C9%CD%FD%BF%CD%A4%B5%A4%F3&mode=mail
携帯版:http://www.accessup.org/anime/profile.asp?guid=ON&name=%B4%C9%CD%FD%BF%CD%A4%B5%A4%F3&mode=mail&from=i
簡単にはスパムや冷やかし(少なくとも返し相手がいないアドレス)がそこから送られるということは無いかと思います。
送られるようなことがありましたら、そのメールアドレスと送り元IPに対して対応しますのでお知らせ下さい。

なお、私書でやっている限りは、ある程度相手がどういう人か分かる&メールアドレスを晒さないで済む、というメリットがあるので、基本的に論客の方とは私書で、そうでない方とはメールでやるとした方が安全ではあります。
ただ、メールで連絡することもメリットがある時もあると思うので、適宜必要性に応じて設定したり、コミュニケーションにご活用頂ければと思います。

=>前の記事 皆声.jp::記事登場平均間隔を付けてみた