<=新記事2008/07/14 予定::水上温泉
=>古記事2008/07/12 暑過ぎる....

2008/07/13 作品DB開発/運用 > 懇談室→自由形式掲示板 無題系 + 自由形式掲示板特定話題系」

従来の懇談室は必ずトピック元を作られないと利用できないものでしたが、
トピックを作らなくても懇談・掲示板的な機能を使えるようにするために、
「自由形式掲示板 無題系」
というものを作りました。
また、従来の懇談室は、自由形式掲示板の特定話題について別に分かれて語る機能という関係になるように配置/改名しました。

[自由掲示板 無題系]
PC版: http://www.accessup.org/anime/j_forum.html
携帯版: http://www.accessup.org/anime/i/j_forum.html

[自由掲示板 特定話題系]
PC版: http://www.accessup.org/forum/
携帯版: http://www.accessup.org/forum/i/

ある程度の活性化が行われたファン登録・ファン掲示板系の関係などを参考に、
評価板と掲示板として整理し、また旧来の懇談室にあった敷居の高さ/利用条件の高さを下げて、旧来の懇談室にあたる機能について利用を活性化することを狙っています(そうならないかもしれませんが、実装理由としてはそういうことを考えています)。

軌道に乗るまで暫くは、話題の種作りや動作検証の為私も投稿するかもしれません。

ut さんのコメント (2008/07/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
・・・・
・・・・
・・・・!!!

恥ずかしい!!(笑)勘違いしてました。操作方法わかんないなあと見ていたらそんな罠が。
なんでも、お待ちしております(笑)
たらこ さんのコメント (2008/07/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。
私も早速要望聞き入れて頂き、ありがとうございます。

みんなでみよう!バタフライ(こらっ!)。

で、utさん、
おそらくutさんのされようとしていることは、「何でも懇談室」(タイトル合ってます?)が実装されないと無理では?
おそらく年内の実装予定に入ってますけど。
今回の装備(武器かっ!)とはまた別だと思いますよ。

まあ詳細は管理人さんから(笑)。
ありがとうございます。

部屋の作成のくくりとルールでうまく調整できるように少し考えてから利用したいと思います。
とりあえず考えているのが下記3点です。
~総合(ゲーム総合等)
日常の話題(ちょっとしたNEWSを報告して楽しむみたいな)
会話主体のイベント(TRPG的なものを考えています)

ずいぶん先の予定になっていたんで今回の実装にはちょっと驚いています。
ギミギミズさんのイベントがきっかけになっているのかなあと思ったり。

まあ、そんなこと聞くのも野暮ですね。
管理人さん さんのコメント (2008/07/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
たらこさん、utさん、ご意見ありがとうございます。
連続投稿ができるように修正いたしました。
連続投稿ができることはシステム的には脆弱性にはなりえますが、問題が起きてもできるだけ全体に制約を課すよりも、その件/個人のレベルで個別に対応していく方針でいこうと思います。
こんばんは

いつか希望させていただいていた作品に所属しない懇談室の設置ありがとうございます。
いくつか展開したいと思っていた話題を出せると思うので嬉しく思います。

恐縮ですがわたしもたらこさんと同じように一人で連続して投稿できるようにお願いしたいです。
現状の懇談室のように次の書き込みが長い間無いと言うことも十分考えられると思います。

話題を提供し続けて部屋を軌道に乗せるためにも是非お願いできればと思います。
こんにちは。

「ふぁい」さんと同じような疑問を持ちましたが、試しにやってみると違いますね。
こちらの方が気楽に書き込めそうです。
(で、何で「ウォーキン・バタフライを選んだんだか。)

ただ、「連続投稿」できるようにならないでしょうか?
まあ「懇談」って、誰かと会話するって感じではありますが、実質どうでしょう?

私とかだったら・・・・せっかくこういう板ができたんだから、今後、
「ウォーキン・バタフライ」を視聴するたびこの板を利用すると思います。

ただ、他に書き込みがないと・・・・書けないってのは不便です。
おそらくそんなに書き込む人はいないのでは?

連続投稿禁止ってのは、評価板だけで良いのではないでしょうか?

若干強めの要望として(謝)、ご検討頂ければと思います。
※ただ、もし要望が通って連続投稿出来るようになったとして、その後何か問題が起こってやはり連続投稿禁止となった場合は、それは仕方ないです。

<=新記事2008/07/14 予定::水上温泉
=>古記事2008/07/12 暑過ぎる....

ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/音声/リンク
16.スマートフォン
17.鑑賞
18.皆声.jpニュース
19.インターネット業界
20.運用マニュアル(自分用)
21.技術系以外実用書

助けられたら助け返す
それが俺のルール

強くなるには
一番弱い考えをする事だ
そしてその考えに反逆する

右側に何か入れてみるテスト

仕事でのサイト
介護DB