作品・追加更新履歴を追加と更新で分離/分類毎に分け + α

<=次の記事 iphoneが日本ではソフトバンクから販売
=>前の記事 ファイルシステム::ディレクトリ数上限&ファイル数上限

2008/06/04 作品DB開発/運用 > 作品・追加更新履歴を追加と更新で分離/分類毎に分け + α」

1. 作品・追加更新履歴を追加と更新で分離/分類毎に分け
2. 今後作業をしなくてはと思っていることで気になっていること

1. 作品・追加更新履歴を追加と更新で分離/分類毎に分け

作品・追加更新履歴を追加と更新で分離/分類毎に分けました。
また、携帯版も利用できるようにしました。

[新規追加作品リスト]
PC版: http://www.accessup.org/anime/new_info/
携帯版: http://www.accessup.org/anime/i/new_info/
英語版: http://en.accessup.org/anime/new_info/

[作品情報更新リスト]
PC版: http://www.accessup.org/anime/update_info/
携帯版: http://www.accessup.org/anime/i/update_info/
英語版: http://en.accessup.org/anime/i/update_info/

作品情報更新と合わせたものは、作品DBの管理という意味では役に立ちましたが、単に利用者として新たに追加された作品を評価対象としてチェックするには、混ぜている分使い勝手が悪かったので、その点新規追加作品のリストだけで分離してあると、使い易いかと思います。
また、ゲーム・アニメ等分類別にアクセスできるので、その点でも以前に比べて使い勝手がよくなっているかと思います。

作品DBのトップページのレイアウトを変更してみようかと思っています。
折りたたみによる圧縮を活用して何とか抑えているけれども、コンテンツ量に対してあの現状の詰め込みレイアウトはそろそろ限界かなと。
最近Yahooでも導入された一般的なF字型のメニュー(上と左にメニュー)を設ける形に近いうちにレイアウト変更をトライしてみようと思っています。
感覚的なことが絡む変更なので、その時にはみなさんのフィードバックを参考にさせて頂くと思うので、宜しくお願い致します。

<=次の記事 iphoneが日本ではソフトバンクから販売