<=次の記事 仕入れ::肉のハナマサ
=>前の記事 最終更新時間

2008/05/29 作品DB開発/運用 > 情報DBがプロフィール未入力でも検索可能に&アニメニュース対象追加」

1. 情報DBの検索システムの刷新
2. アニメニュースのソースの追加

1. 情報DBの検索システムの刷新

情報DBの項目がプロフィールが入力されていなくても検索できるようになりました。
例:「栗田」で検索した例
PC版: http://www.accessup.org/anime/search.asp?S_iC=%CA%B8%BB%FA&kind=j_info&key=%B7%AA%C5%C4
携帯版: http://www.accessup.org/anime/search.asp?S_iC=%95%B6%8E%9A&kind=j_info&key=%8CI%93c&mode=i

結果を見て分かる通り、検索可能対象数がかなり増えています。
関連作品を調べたい、ファン登録をしたい、などの時に役に立つかと思われます。

また、情報DBの検索は今までのグレップ型検索(所謂全部読んで合致するのを探す検索)とは異なり、インデックス型検索(ウェブ検索のような仕組み)に切り替えてあるので、検索速度は速くなっています。
今のところ、作品情報と同じく、1日1回検索対象は更新されます。
2. アニメニュースのソースの追加

PC版: http://www.accessup.org/news/anime.html
携帯版: http://www.accessup.org/news/i/anime.html
のニュース収集先に
まんたんweb: http://mainichi.jp/enta/mantan/
アキバBlog: http://www.akibablog.net/
を追加してみました。

<=次の記事 仕入れ::肉のハナマサ
=>前の記事 最終更新時間