コメント送信数ランキング

<=次の記事 百度(Baidu)::crawl-dealyに従ってくれない
=>前の記事 検索エンジンの作り方::手順①

2008/05/27 作品DB開発/運用 > コメント送信数ランキング」

日記はコメントを貰った数の論客毎の統計はありましたが、送った数の統計が無かったので、他の方の日記へコメントした数の論客数毎の統計を作りました。

PC版: http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/comment_rank_to.html
携帯版: http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/i_comment_rank_to.html

自分を含めそれぞれの論客の方の交友関係が見えてきたりして面白いかもしれません。
ちなみに名前のリンク先は、通常と異なり個人のデフォルトページではなく、個人のコメント受数ランキングへのリンクになっています。

ちなみに、日記を書いている人にだけページへのリンクは付きます。
日記を書かずにコメントをしている珍しい人の場合には、comment_rank_to.html(携帯版はi_comment_rank_to.html)をデフォルトページのURLに手動で付けて状態を見てみて下さい。

なお、この機能はたらこさんの日記
に触発されて作ってみました(感謝!)。

管理人さん さんのコメント (2008/05/28) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
KIGIさんネタの分析も爆笑させて頂きました。
まあ純粋にKIGIさんはコメントをしたくなる面白さがある日記を書かれますからね。
読み手の為に自分を投げ出せる気配りがある方だと思います。

たらこさんには私の日記のコメント数で一位になって頂いておりますが(感謝)、私の立場も考えると、恐れを知らぬ長老だから(?)一位になって頂いてしまったのではないかと思っていたり(笑)
何故かは分かりませんが、遠からず私のコメント送り先もたらこさんが一位になりそうな気がしています。

立場柄基本的にサイトの運用絡みでのコメントが多く、交流の為のコメントはあまりしていないので、問題意識にせよ関心にせよサイトに関する発言が多めの方にコメントが行きやすいかなー、と自分のコメント送りリストを見ていて思いました。
たらこ さんのコメント (2008/05/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは。

こうみると管理人さんも結構日記にコメントされてるんですね。
あまり日記に参加されていないイメージがあったんですけど。

見ていると面白いですね。
あと、
「えっ、この人にコメントしたっけ(&もらったっけ)?(汗)」
などがあったり・・・・。

今日の夜は人の日記を散策してみようと思ってます(笑)。

=>前の記事 検索エンジンの作り方::手順①