メニューに選択色を付け+個人ページでの設定可能可

<=次の記事 Apache::ライブラリーが見つからないというエラーが出たら
=>前の記事 Yahoo!フォト

2008/05/24 同日2番目 作品DB開発/運用 > メニューに選択色を付け+個人ページでの設定可能可」

どのメニューが選択されているのか色が付くようになりました(PC版の作品ページ・情報項目のページ・懇談室一部・画像/商品ページ・個人ページ)。
あと、「上メニュー色」の背景を一番上のメニューの方には適用していなかったのですが、適用するようにしました。

それで色のバランスが崩れた場合には調整お願い致します。

なお、選択メニューの色についてですが、個人ページの場合は、
Myメニュー → 自分のページをカスタマイズ(背景色/日記左メニュー/レイアウト等)→
選択メニューのリンクの色(デフォルト色:青)
選択メニューのテキストの色(デフォルト色:濃い青)
選択メニューの背景色(デフォルト色:白)
で設定することができます。

選択色を付けたのはデザイン的にそうするのが普通というのもありますが、選択状態があると、他を選択するという考えもそれによって生まれ易くなるという他ページへの誘導支援の為という考えもあります。

たらこ さんのコメント (2008/05/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
さっそくありがとうございます。
メニュー変更してみました。

チアーズ!、面白いですよ。
ぜひご鑑賞下さい。

ちなみにチャット海外ドラマ連盟は閉鎖の危機です(笑)。
管理人さん さんのコメント (2008/05/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
選択メニューの背景色、テキスト色、リンク色をMyページのページ設定で設定できるようにしました。
例として私のページは今のところあえて黒に設定してあります。

P.S 例示終わりで元に戻しました
たらこさん、こんばんは。
いえいえ、ご意見は助かります。
では、選択色の方もカスタマイズできる機能を追加しておこうと思います。
出来たらまた別途報告させて頂きます。

P.S
チアーズはまだですが、フルハウスはつい最近見ましたよ。
面白かったです。
今は知識全然無しですけど、いつかは海外ドラマ部屋に参戦できるようになりたいです。
海外ドラマは英語の勉強にもいいですしね。
たらこ さんのコメント (2008/05/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。

え~と、え~と・・・・
上記メニューの選択色ですが、個人的には今イチ・・・・
(すみません!!(土下座&滝汗&脂汗))
(だって、他は背景茶色に白文字、選択が背景白に文字がエンジ?&青なんだも~ん)

将来的にカスタマイズ(あるいは元の形式を選べるとか)できるのようになると嬉しいです。

PS
「チアーズ!」見ませんか?(笑)
面白いですよ。

=>前の記事 Yahoo!フォト