アクセス記録詳細の機能追加

<=次の記事 本文を書くところに画像置き場へのリンクを設けました
=>前の記事 日記のアクセス記録詳細機能

2008/05/17 作品DB開発/運用 > アクセス記録詳細の機能追加」

1. 文章目的
2. 携帯版の計測方法の変更
3. 追加項目
4. 携帯版をもうちょっと見易く

1. 文章目的

昨日追加した新機能アクセス記録詳細
PC版: http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/detailed_access.html
携帯版: http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/i_detailed_access.html
への本日分変更の説明
2. 携帯版の計測方法の変更

昨日出した数は、ブラウザーが携帯のと判断できたら携帯と判断する形だったのですが、それだと漏れがありうるので、純粋に「携帯版」が見られたら携帯版の閲覧としてカウントするようにしました。
全体的に携帯版の数が上がっていると思います。
(www2(バックアップサーバー)の方と比較してみると結構上がっている)。
3. 追加項目

・曜日
・PC版閲覧数
・携帯版比率
4. 携帯版をもうちょっと見易く

全項目をまとめてみると、携帯版だとかなり見辛かったので、
のように、各項目別でも見れるようにしました。

=>前の記事 日記のアクセス記録詳細機能