設定追加: 個人デフォルトページ&左メニュー各種色

<=次の記事 ふと思ったこと(仮説)
=>前の記事 三菱UFJの接続障害に「6000人が作ったシステムは必ず動く」という記事を思い出す...

2008/05/13 同日2番目 作品DB開発/運用 > 設定追加: 個人デフォルトページ&左メニュー各種色」

1. 個人デフォルトページの設定
2. 左メニュー各種色

1. 個人デフォルトページの設定

個人ページのデフォルトページ(PC版)でプロフィールと日記のどちらを表示するのか選択できるようにしました。

↑デフォルトページ / の後ろに何も付いていないURL / 評価や訪問者リストなど名前をクリックすると飛ぶページです

日記は書かない人も多くいるので、何も設定していない状態でのデフォルトページはプロフィールですが、日記にしたい方は、個人ページ設定(Myページのメニューにある)を触ると、デフォルトページで表示されるものを日記にすることが出来ます。

左メニューで色々出来るようになってきているので、そういうページ構成が好みの方は利用してみて下さい。
自分はデフォルトページを日記にしてみました。
何というか毎日変更されるコンテンツの方を表示したいという考えで(プロフィールは本当たまにしか変更しないので)。

また、蛇足ですが、その設定をすると、旧来の日記のURL
にアクセスしても、
にリダイレクトされる設定になっています。
2. 左メニュー各種色

PC版ですが、この日記のように、左メニューの背景色、テキスト、リンク色を指定できるようにしました。
↑と同じくMyページから設定できます(設定項目が追加されています)。

<=次の記事 ふと思ったこと(仮説)