無駄な程頑張ってとある呪文を追加しました

<=次の記事 携帯さわっていて気付いた不便な点
=>前の記事 魔法に満ちた(?)チャット空間

2008/04/07 作品DB開発/運用 > 無駄な程頑張ってとある呪文を追加しました」

石鯉さんの強い要望により(?)、作品DBのアニメ部門の評価ポイント通算第1位の作品のあの呪文をチャットに追加しました。
どの作品かはランキングを見ていただけば分かります。
3時間位どう実装したものかと考えてしまいましたが何とか動かせました。

なお残念ながらPC版でしか動かないのであしからず
(携帯版だと仮に動いたとしても崩壊に巻き込まれて酷いことになるので止めました)。
気が向いたらお試し下さい。
PC版チャット入り口: http://www.accessup.org/chat/chat_entrance.asp

あとPC版でしか効果を発揮しない呪文としては今のところ「クエイク」があります。
「メダパニ」とかは無理かと思ったけれども効果を発揮する携帯もあるようです。

なお、入り口の訪問者履歴は開発過程で一度データの初期化をしてしまったのでご了承下さい(仕様として消えるというわけではないです)。

管理人さん さんのコメント (2008/04/07) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
あ、ダイゼンガ-さん、入れ違いになりまして、コメントが抜けました。
> ところでDQやFFの呪文だけでしょうか。
いえ、そんなことはないですよ。
ロックマン、ドラエもん、ラピュタ(もう書いちゃえ)などのもほんの一部ですが実装されています。
とはいえ、FF, DQからまず埋めていく予定ですが。

> かめはめ波、ライダーキックや電車斬り、
> ロボット物でロケットパンチとかないでしょうか。
ドラゴンボールはともかく、仮面ライダーやロボット系は私が勉強しないと無理です(知識が弱いです)。
なので出来るとしても、まず作品の勉強から入らないといけないですね。
将来的には検討しておきますー(昨日もDQ/FFは分からないけど特撮なら分かるという方もいたので)。
> ギミーさん
ホイミかぁ。
フリーズ状態の回復魔法とは系統が違うなぁ。
防具屋で売っているメモリー2GBとやらを装備させると、状態異常にかかり辛く安心して旅が出来るそうですよ。

> 長老
パルプンテはもうちょっと待つのだー。
ちょい優先度が高い作業を片付けてから使えるパルプンテにしてみますー。

> 石鯉さん
他の呪文は試してくれているのにこれはスルーされていたりして涙目の人がここにいますよ。
「バ○ス」ですよ、「バ○ス」、とそろそろ身を乗り出してアピール(○の部分は自分で埋めてくれー)。
これからもちょくちょくと今までと違う系統の呪文も世界に導入していこうと思っています。

P.S 大して役にも立たない機能を実装している方が楽しいのは何故だろう。
ダイゼンガ- さんのコメント (2008/04/07) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、管理人さん。面白い機能を付け加えていますね。
ところでDQやFFの呪文だけでしょうか。
どうせなら、かめはめ波、ライダーキックや電車斬り、
ロボット物でロケットパンチとかないでしょうか。

一応メジャーな物ばかりで挙げてみましたが無茶でしょうか。
ギミギミズ さんのコメント (2008/04/07) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ホイミでフリーズを治して欲しい(笑)
たらこ さんのコメント (2008/04/07) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは。

「パルプンテ」が中々発動しません。
どうなってるのか、楽しみです。

私的パルプンテ。
「別々のチャット部屋のメンバーがぐちゃぐちゃに入れ替わる!!」

はい、クレーム殺到ですね(笑)。
石鯉 さんのコメント (2008/04/07) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
素早い対応ありがとうございます。
PCが復帰したら早速試してみます。

では。

<=次の記事 携帯さわっていて気付いた不便な点