<=次の記事 作品登録・更新機能再開
=>前の記事 日記の同一記事内では同一幅で表示されるようにしてみました

2008/03/23 作品DB開発/運用 > 今日一日は削除提案の処理だけで終了 / P.S 終了しました」

朝からやっているけれども晩までやっていてもまだまだ終わなそうなので、他の作業は今日はすることなく終わりそうです。
残念だけどサイトの開発系の作業はまた明日から。

P.S.
2日かけてしまいましたが今までの削除提案の処理終えることができました。
却下の連絡が来たもの以外は、部分削除・削除・改善提案の何れかの処理が行われている筈です。

管理人さん さんのコメント (2008/03/25) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
インプレッサ さんコメントどうもです。
日記の方はいつも拝見しておりますー。
個人的な用事で忙しくて明日の夜(?)からになっちゃいますが、貯まっている開発系の作業も片付けていきたいと思っています。
今週中には登録とチャットともリニューアルしてリリースさせ直したいと思っています。
インプレッサ さんのコメント (2008/03/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
お疲れ様です。こうして絡むのは初めてですね。管理人さんの日記にはなるべく目を通したいのですが、仕事の都合上なかなかそうもいきません。作業大変でしょうが頑張って下さい。これからもこのサイトにお世話になりたいと思っています。
管理人さん さんのコメント (2008/03/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
> 赤い水性のシャア さん
コメントありがとうございます。
そうですね、確かに何やっているのかはよくは分からないとは思いますが、サイトが時と共に良くなっているという感が伝わるように活動していければと思っています。
私の役割はインフラ的な役割なので、あまり目立ち過ぎず、役割に徹して頑張っていこうと思います。
昔はもうちょっと個人的な活動もしていましたが、中々最近は立場の関係もあって難しいですね。
でも、感謝されることもある立場にいるというのは、それはそれで幸せなので、頑張っていきたいと思います。

> 石鯉さん
私一人で対応するという意味では確かに削除提案は多いですね。
ただこうしてまとめて時間をとってやってしまうと急ぎでやりたいことがある時などに支障が出るので、自分も日々コツコツやる几帳面さをマスターしなければなと思っています。
あと、削除提案は提案について考えるのにも時間がかかりますが、昔と違って今だと提案を却下した場合には理由も含めて提案者に私書、適用した場合にはその理由を削除された人に私書、と連絡付きで処理しているので、一つ一つの処理時間がかかってしまうというのはあります。
自分一人の作業ですが、これに時間をかけ過ぎてしまうと他の作業に支障が出るので、色々効率的に対応できる方法・機能をもっと考えていきたいと思っています。

> ダイゼンガ- さん
お気遣いありがとうございます。
色々やらなければいけないことは貯まっていますが、課題が浮き上がったということは改善すれば前に進める、終わり良ければ全て良し、になるように、成果を出していきたいと思っています。
まあ、サイト自身の改善には終わりがあるわけではないので、正確に言うと「終わり良ければ」ではなく、
・倒れる時には前向きに
・倒れたら起き上がる
・前に進もう
という前向きな動きを常に続けていければと思っております。
ダイゼンガ- さんのコメント (2008/03/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、おはようございます。
一部のトラブルメーカーのせいで作業が多くて大変そうですね。
私はなるべく管理人さんの面倒をかけない程度しかできませんが、くれぐれも仕事に差し当たりない
よう無理をしないでくださいね。
では、失礼しました。
石鯉 さんのコメント (2008/03/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは。石鯉です。

お仕事お疲れ様です。
削除提案・・相当多いみたいですね・・・
熱くなり過ぎた評価によるそれならばまだ納得がいきますけど(かく言う私も削除されかけたことがありましたが),荒らしによるそれだけは本当に勘弁してほしいものです。

ではまた。
赤い水性のシャア さんのコメント (2008/03/23) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
管理人さんどうも。赤い水性のシャアです。

いつもサイトの改良ご苦労様です。自分には良く何をやってるのか良く分からないですが、管理人さんの作業にはいつも脱帽ものです。

それでは頑張って下さい

<=次の記事 作品登録・更新機能再開