日記へのコメントの欄に色をつけてみた

<=次の記事 承認者間の会話の履歴が残るようにしました
=>前の記事 PC版トップページの日記リストの表示数を増やしてみた

2008/03/15 作品DB開発/運用 > 日記へのコメントの欄に色をつけてみた」

作品承認画面の却下欄と日記のコメント欄に色を付けてみました。
理由は却下欄のコメントと、承認欄のコメントを自ら間違えて、却下ボタンを押すという失態を一度犯して、入力欄間違い組の仲間入りを私もして涙目になった為(データは戻しましたが)。

日記の日記本文とコメントの区分は、周りに「日記へのコメント」とか言葉を入れておけば大丈夫だろう、ととりあえずの応急処置をしていましたが、慣れるとボックスとボタンの存在しか見ていないことあるんだな、と自分で気づいてびっくり。
まるでインターネットの広告は自動的に意識から除いてページを見るという原理と同じかのように。
私に本質的に間抜けなところがあるんでしょうが、自分の経験での気づきは大切ですね。

明後日締め切りの作業はまだ終わらないので、サイトの方は暫くまだ留守気味しています。

<=次の記事 承認者間の会話の履歴が残るようにしました