<=次の記事 ドラクエのブログパーツをはめてみた
=>前の記事 仕組み::ブラウザーとALEXAのやりとり

2008/03/11 作品DB開発/運用 > 外部script呼び出し許可 & 作品登録承認画面でのいk交換機能」

1. 外部script呼び出し許可
2. 作品登録承認画面でのメッセージ交換機能

1. 外部script呼び出し許可

どういう書式のものが利用可能になったのかというと
< script language="JavaScript" src="外部JSファイル" type="text/javascript"></script>
という書式のものに対応させました。
見えるように↑のはちょっと余計なところにスペースを入れていますが。
どこにどういう面白いものがあるのか知らないのですが、見つけて面白いものがあって、どうも動かないなどがあったらお知らせ下さい。

例:

1行で書き切る必要があります。
なお、本文があるものも一部は可能ですが、そこにdocumentやalertなど関数呼び出しでない独自の処理を書いたり、「;」を使って複数の命令を連結するのは駄目です。
難しいことを言わずにいえば、配布されているブログパーツなのに利用が無理なものがあったら、私にお知らせ下さい(制限について再考しますので)。
2. 作品登録承認画面でのメッセージ交換機能

運用掲示板の方に書いていますが、作品登録の承認画面でメッセージ交換が出来るようにしました。
この機能を活用して、相互の連絡や、承認・登録の質を高めていければと思います。

ふぁい さんのコメント (2008/03/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんわ。
そうですか。あのプレーやはやっぱりムリですか。
あれはミク好きの友達から教えてもらったものですが、出来ないものをアップしても蛇の生殺し状態ですので、日記からはずしました。(同じく作りたい人も出てくるだろうし)
そんなわけでコメントはこちらにさせてもらいました。
では。

<=次の記事 ドラクエのブログパーツをはめてみた