<=次の記事 Ask::ask.jp=メタモ終了 ask.com=IACグローバルなサーチ捨て?
=>前の記事 携帯サイト::docomoが携帯ID(iモードID)を一般サイトにも開放するというニュース

2008/03/09 同日2番目 作品DB開発/運用 > 英語版のURLを分離+日記の検索欄の下の設定+ニュースソース追加」

1. 英語版のURLを分離
2. 日記の検索ボックス下に自分で何か書ける欄設け
3. アニメニュースにソース追加

1. 英語版のURLを分離

目的には主にサーチエンジンに対して、どこが日本語でどこが英語か分かり易く伝える為。
将来的には場合によってはサーバーの分散の為。
もしかしたら日本語版にいるのにen.accessup.orgに転送されるといった不具合が出るかもしれないので、そうした場合にはお知らせ下さい。
2. 日記の検索ボックス下に自分で何か書ける欄設け

運用掲示板でのエスパーさんの要望対応の為ですが、個人設定ページで何か好きことを書ける(置ける)ようにしました。
私は特に思いつくものがないので、単なる文章を書いておきました。
日記などと同じく特殊機能を使えるので、画像を置いたり、外部のiframeのものを置いたりできます。
そうした拡張性を考えていくと、そろそろ日記のレイアウトについても再考しなくてはと思っています。
3. アニメニュースにソース追加

Zakzakのアニメ・声優ニュース(http://www.zakzak.co.jp/anime/)
アニメニュース
のソースに追加しました。