PC版日記デフォルト表示記事数の変更可能化

<=次の記事 連続空白オプションのバグ修正(IE)
=>前の記事 受け付けれる文字の範囲をちょっと拡張

2008/03/06 同日3番目 作品DB開発/運用 > PC版日記デフォルト表示記事数の変更可能化」

PC版日記はデフォルト状態だと1ページあたり5個の記事が表示されますが、個人ページの表示設定でその表示記事数を1-10個に変えれるようにしました。
例:      http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/writing.html←カスタマイズしています
(といってもこのページですが/この記事単体で表示していない限り)

近頃かなり大きめの記事を書かれる方がいるので、そういう方向けの用途をまず想定して機能を追加してみました。
いつも1記事に長い記事を書いたり、画像を散りばめられたりする方の場合には、数を少なくすると、ページの表示が軽くなり、メモリーが少なかったりするPC環境の読者に優しいホームページになるかもしれません。
また、いつも短い記事しか書かない方の場合には、10個同時に表示するようにしても、利便性を損なわずに1ページ目で一覧性の良い状態にできるかもしれません。

状況に応じて同時表示件数を変えるのもありかもしれません。
大きい画像を入れた記事を書いた時に、同時に2つ表示される時にはそれを避けるようにしたり、軽い記事ばかりの時には数を増やしてみたり。

<=次の記事 連続空白オプションのバグ修正(IE)
=>前の記事 受け付けれる文字の範囲をちょっと拡張