携帯版日記に幾つか機能を追加

<=次の記事 Softbankは携帯IDを再度登録する必要があります
=>前の記事 最速一括検索::動画一括検索にfooooを追加&並び替え

2008/02/28 同日2番目 作品DB開発/運用 > 携帯版日記に幾つか機能を追加」

1. 携帯版日記への機能追加
    1. 新しく分類を追加
    2. 分類ベースでの記事タイトル一覧閲覧
    3. 自分の日記内の検索

1. 携帯版日記への機能追加

PC版で提供している機能を幾つか利用できるようにしました。
    1. 新しく分類を追加

今までPC版で設定した分類の中から選べるだけでしたが、携帯版からも日記に新しい分類を追加できるようにしました。
「選択肢に無い新分類(別画面に移動して入力)」
をクリックすると、PC版と同じように選択ボタンと分類を入れるボックスのリストが出てきます。
    2. 分類ベースでの記事タイトル一覧閲覧

利用出来る様にしました。
自分の携帯版のトップページに、日付順に加えて分類というのが加えられているので、そこから利用することができます(あと各記事に付く分類のところからも入れます)。
    3. 自分の日記内の検索

各日記記事の下部
に自分の日記内を検索するボックスを付けました。

例:「管理人さん」の日記内で「アニメ」を検索した結果