日英自動翻訳機能をサイトに入れてみました

<=次の記事 perl::DB_Fileのperldoc
=>前の記事 クローラー::YodaoBot-Image

2008/02/16 作品DB開発/運用 > 日英自動翻訳機能をサイトに入れてみました」

色々エラーが起きているのを放置しているうちに(使わないから気づかないうちに)かなり寂れてしまった英語版ですが、寂れ対応で(?)日英翻訳機能をサイト側に実装してみました。
今までエキサイトの翻訳機能を使っていましたが、それだとページ丸ごと翻訳した状態にしなければいけない&処理が遅い&使うのが手間&余計なところに日本語が入る(フレームで)、という問題があるので、サイト側に機能を持ってきました。

英語版評価+日本語版評価翻訳版
という構成にしてあります。
言わずもがなですが、自動翻訳には性能面で限界がありますが。
カタカナやひらがなの自動翻訳機能は自分の方である程度実装しました。

ちなみに、これも辞書でチューニングがある程度はできる系統なのですが、その分作業が増えて時間消費を今日・昨日とある程度してしまいました。
はまり過ぎないように気をつけなくては。

あと英語版はドメインレベルから設計し直しした方が良さそう。

<=次の記事 perl::DB_Fileのperldoc
=>前の記事 クローラー::YodaoBot-Image