日記のRSS/RSSリーダー登録機能を復活させました

<=次の記事 コンセントの途中の部分が勝手に溶けた
=>前の記事 管理人さんで検索すると...

2008/02/07 同日3番目 作品DB開発/運用 > 日記のRSS/RSSリーダー登録機能を復活させました」

RSSへの読みもしないのに生じる無駄なアクセス(更新チェックによるアクセス)とそれによる負荷を懸念して止めていましたが、RSSの公開を再開しました
(正確に言うと表にまた出したのと、一部ブロックしていたRSSリーダーからのアクセスを許可するようにしました)。
PC版の日記の左上のメニューのところに「RSSリーダーへの登録」が加わっています。
なお、提供するサーバーのURLはwww.accessup.orgからrss.accessup.orgに変えてあります。

RSSの提供が理由で負荷が高くなったら、物理的にも別のRSS専用サーバーを用意することで、www.accessup.orgからの負荷の分離をできるようにすることを考えています。
また、RSSリーダーに対するRSSの本文提供長は20bytesにしてあります。
把握している検索エンジンのアクセスに対しては全文を提供するような仕様にしています。

<=次の記事 コンセントの途中の部分が勝手に溶けた
=>前の記事 管理人さんで検索すると...