今後の予定

<=次の記事 あまりの...
=>前の記事 改: 携帯版にもニュースリスト機能を付けてみました

2008/02/02 作品DB開発/運用 > 今後の予定」

荷物運び役を命じられたので、代々木に移動。
しかし呼び寄せた当の本人はまだ来ないので、待ち時間使って日記中。
寒いから早く来てほしいのだが。

今週末は携帯でだけネットに接続可能な予定。
削除提案を携帯から処理出来るように早くしたい。
と貯めてるの認識してるので思う。
多分今月内には携帯IDでのログインと携帯私書は利用可能にする予定。
そしたらそこまであと少し。

あと貰っている要望という意味も合わせるとポイント分離もしなくては。

個人の仕事の方は予定より遅れているけど、サーバーにやっと電源入れれた。
OSまだ入れれてないけど。
将来的にはそのうち一部は作品データベースのサーバーにもする予定。
クアッドコアでメモリー4GBでHDD回転数15000RPMなので、今のスペックに比べると全てが二倍みたいなスペックです。
作品データベース用ではないですがメモリーを8GB持っているのもあります。
ここまで来れば暫くは十分なスペックだと思いますが、サーバーがどこまで進化するのか、興味深いです。

携帯使っていて思い付いたことメモ
パケ放題用に日記、プロフィールで画像表示を選べる用にする
運用掲示板も携帯から使えるようにする
ニュースはその他の分類も作る
天気も携帯一括検索に追加
ニュースの記憶
ニュース読み数表示

<=次の記事 あまりの...