<=次の記事 情報項目の関連作品を評価の良さ順・数順等で並び替えれるようにしました
=>前の記事 外部からのアクセス記録の昨日分の更新が止まっていたので修正しました

2008/01/24 作品DB開発/運用 > 機能追加報告: 公式サイトのタイトル自動取得/リンク集携帯版などver2」

1. 文章差分

2. ver2

「リンクの携帯ページマーク付け」を追加
2. 機能追加内容

1. 外部サイト名自動取得&リンク切れ自動非表示

のように、公式サイト名などが自動で取得できるようになりました(今までのURL表示の代わりにタイトルが表示されるようになっている)。
また、取得する時にNot Found等エラー状態のURLは自動的に除外するようにしました。

これは作品の方だけでなく、情報DBの項目のURLも同じような動作をするようにしてあります。
    2. 外部からの攻略サイト提案受付機能

私書のシステムを活用して受けれるようにしました。
来たらチェックの上、追加していく予定です。
http://www.accessup.org/anime/suggest_site.asp?file=Final%20Fantasy7%60game&kind=game&location =_ http%3A%2F%2Fwww%2Eaccessup%2Eorg%2Fjgame%2F7_Final_20Fantasy7%2F
    3. リンク集編集を上げないで行う機能

機能追加しました。
    4. リンク集の非公開項目機能

ログインしている本人しか見れない項目を追加できるようにしました。
    5. リンク集携帯版

携帯からもリンク集を見れるようにしました。
また内容の編集もできます。
    6. リンクの携帯ページマーク付け

のように携帯マークを付けれるようにしました。
また、携帯版だと、携帯マークを付けた区分が上部に表示されます。
    7. リンク集英語版

英語版でもリンク集を利用できるようにしてみました。

管理人さん さんのコメント (2008/01/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
石鯉さん、コメントありがとうございます。
そうですね、まだまだ便利に出来る部分はあると思うので、色々改善できるところは改善していきたいと思っています。
これからも宜しくお願い致します。
石鯉 さんのコメント (2008/01/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも,石鯉です。
運用掲示板ではお世話になりました。

機能追加は作品登録をしていた時に気付いたんですが,あれは便利ですね。
リンク先が分かりやすくなりましたから。

では。