携帯版画像集・外部からのアクセス記録等機能追加報告

<=次の記事 外部からのアクセス記録の昨日分の更新が止まっていたので修正しました
=>前の記事 栗田創

2008/01/18 同日2番目 作品DB開発/運用 > 携帯版画像集・外部からのアクセス記録等機能追加報告」

1. バッチ処理時間の可視化
2. 携帯版画像集機能
3. あらすじも一定長を超えたら折りたたむ
4. accessup.org外部からのアクセス携帯版対応

1. バッチ処理時間の可視化

において定時処理の内容と状況が確認できるようにしました。
なお、今のところリンクを設けていませんが、
という形でファイルの日付名を指定すれば8日前までの処理の状況は確認できます。
処理の状況が確認できるようになったので、これを活用して処理の順番の調整や、処理時間短縮の為のチューニングをしていこうと思います。
とりあえず、バックアップに時間がかかっているので、これは一番最後の方にしてしまおうと思います。
2. 携帯版画像集機能

今のところamazon APIだけ対応しています。
携帯の小さい画面での表示を想定しているので、横幅は100%表示にしています(PCだと粗い程拡大されてしまっていますが、携帯電話で見れば問題ない筈です)。

携帯版の作品の各ページの1ページ目
から行くことができます。
3. あらすじも一定長を超えたら折りたたむ

今まで日本語の説明だけ一定長を超えたら折りたたむようにしていましたが、あらすじについても同じように折りたたむようにしました。
4. accessup.org外部からのアクセス携帯版対応

accessup.orgの外部からのアクセス
という形で、携帯版個人ページのトップから利用できるメニューに追加しました。

=>前の記事 栗田創