機能追加報告: プロフィールの携帯からの編集可能可など

<=次の記事 最速一括検索::au,docomo,softbank版統合の上携帯版大幅拡充
=>前の記事 機能追加等作業報告(ntableなど)

2008/01/09 作品DB開発/運用 > 機能追加報告: プロフィールの携帯からの編集可能可など」

1. 関連役割名取得改善
2. 複数のURLを情報DBで登録できるようにする
3. 分類限定表示をした時、日記タイトル一覧の部分で制限があってもタイトルが表示されてしまっていた件
4. 動画・画像・リンク一覧に対する階位・対象制限の有効化
5. 携帯版本人限定時の次ページへの遷移消失バグ
6. 動画一覧ニコニコ動画バグ修正
7. URLをメールで送る機能
8. 作品登録に関するスレの書込み直近タイトル管理画面表示機能
9. プロフィール編集携帯版
10. プロフィール編集を上げないで行う機能
11. ヘルプの携帯版/PC版共通化

1. 関連役割名取得改善

ちょっと改善しました。
情報DBの更新作業はまだまだあるので、その過程で気づいたことを修正してこうと思います。
    2. 複数のURLを情報DBで登録できるようにする

複数のURLを情報DBの項目にて登録できるようにしました。

バグとして修正しました。
    4. 動画・画像・リンク一覧に対する階位・対象制限の有効化

日記から抽出されているこの部分について、制限が効いていなかったので、制限を利かせるようにしました。
    5. 携帯版本人限定時の次ページへの遷移消失バグ

解決させました。
    6. 動画一覧ニコニコ動画バグ修正

動画一覧
でのリンクをきちんとさせました。
なお、iframeでのニコニコの画像表示にも対応させました。
また、youtubeの過去の動画の画像が見れなくなっていた件(サーバー変更)に対して対応しました。
    7. URLをメールで送る機能

携帯版の個人ページ・評価ページ・DBトップページに、そのページのURLをメールで他の人に送れるリンクを追加しました。通常、そのリンクをクリックすると、そのURLを本文に含んだ状態でメーラーが起動する筈です。

に書いてある通りです。
    9. プロフィール編集携帯版

「プロフィール編集画面」
という項目が加わっています。
そこからプロフィールの編集が可能です。
なお、PCで入力したデーターを携帯で編集する時には、ご自分の携帯のデーター入力長制限に気をつけてください(テキストボックスの編集をすると、制限長を超えた部分が消えてしまいます)。
    10. プロフィール編集を上げないで行う機能

37motoさんに要望として頂いて頂いた件対応しました。
    11. ヘルプの携帯版/PC版共通化

作品DB携帯版
にもヘルプを追加しました。
これは、PC版のページを携帯版に自動的に変換して表示しているので、微妙なレイアウトかもしれませんが、表示されている中身としては同期が取れているものになります。

=>前の記事 機能追加等作業報告(ntableなど)