機能追加等作業報告(ntableなど)

<=次の記事 機能追加報告: プロフィールの携帯からの編集可能可など
=>前の記事 検索比較::Web検索比較/Google, MSN, Yahooが並んだ

2008/01/05 同日2番目 作品DB開発/運用 > 機能追加等作業報告(ntableなど)」

1. はじめに
7. 英語版情報DBリストバグフィックス
8. 会社分類追加
9. Not Found時情報DB新規登録機能
10. ファン登録者に個人ページを持たせる
11. 一番左の列に数字を入れるtableタグ(ntable)
12. 総論客数計算のバグ修正
13. 情報DBのメイン職・分類設定

1. はじめに

今朝までにやった今年の作業について報告させて頂きます。
なお、運用掲示板の作業予定表
を活用して、作業の優先順位付け・実行を行っています。
2. 英語版の一括検索機能の修正

英語版一括検索ボックスの修正
3. 英語版Ping機能

英語版日記機能にPing機能追加
4. ファン登録管理者本文部分削除機能

ファン登録の削除提案を部分削除でも対応できるようにしました
5. ファン登録 電話番号&メルアド自動排除機能

投稿者・登録対象者双方の保護の為
6. ネットワーク機器購買

accessup.orgの為だけではないですが(というより他のサービスの為ですが)、データセンターのラックを借りるので、その為の機器の購買
7. 英語版情報DBリストバグフィックス

ファン登録数が正常に表示されていなかったので修正(といっても日本語版のデータを使っています)
8. 会社分類追加

情報DBの会社の分類に、音楽、ドラマ/特撮、所属事務所、を追加。
9. Not Found時情報DB新規登録機能

情報DBへの登録を、検索した時結果が無かったら追加できるルートを再公開しました。
10. ファン登録者に個人ページを持たせる

持てるようにしました。
これに伴い、論客暦の計算にファン登録の時間も入るようになり、最古・最新の時間が作品評価の代わりにファン登録をした時間になることもありえるようになりました。
今後どうなるかは分かりませんが、どっちが入り口の方なのかが分かると思います。

tableタグの代わりにntableを使うと(nはnumberの頭文字を想定しています)、
一番左に行数を勝手に挿入してくれる機能を追加しました。
の項目は上下変えたりしますが、とてもじゃないですけれども、行数を自分でメンテするのは不可能なので、この機能を追加しました。
なお、一行目には必ず"ID"が入ります(1行目を項目名にすることを想定した仕様です)。
ID行きたい場所目的
1ハワイ観光
2ニューヨーク刺激求め
3サンフランシスコ仕事求め
4ボストン友達と会う
5ニュージャージー友達と会う

特殊機能ヘルプ
もアップデートしてあります。
12. 総論客数計算のバグ修正

大文字・小文字を同一とみなさずに数えてしまっていたので、同一にみなすように修正しました。
ある程度減っていますが、ファン登録者による増加により相殺されて、その減少数は見えません。
13. 情報DBのメイン職・分類設定

ひたすら継続中です。
あと1500個!