<=次の記事 紹介::Berkeley DBとは / 使う理由
=>前の記事 個人ページのファン登録リスト復旧&携帯版ページも追加

2007/12/26 同日2番目 作品DB開発/運用 > 携帯版からも投稿済みの評価の編集/削除ができるようにしました」

鯨さんの日記
にてご指摘頂いた、携帯版には投稿済みの評価の編集・削除する機能が無かった件について、機能を追加してみました。
↓「編集/削除」というリンクが加わっています
複数の方のコメントを拝見させて頂いて、作業優先度としてもっと高くするべきことであったなと認識し直すことができました(ありがとうございました)。

携帯版は、私が携帯をあまり今まで使ってきていなかったこともあり、特に作業優先度の判断で漏れが生じやすいので(今後はなるべく新機能を追加する時には携帯版にも同時対応させようと思っていますが)、とりわけ気になる機能不足がありましたら、お知らせ頂ければと思います。
必ずしも対応できるわけではありませんが、声(ニーズ)が大きいと認識できれば、該当事項の作業優先度を上げる判断ができますので。

管理人さん さんのコメント (2007/12/27) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
動作しましたか、良かったです。
自分の携帯のブラウザーは一番シンプルなものかと思っていましたが、
できることが微妙に多いもののようなので、
今後携帯版の動作確認においては、携帯での動作確認だけでないでHTMLソースにもうちょっと気をつけていきたいと思います。
再度のご確認ありがとうございました。
再び失礼します。
単なる携帯の種類による動作の差異によるものとは気付きませんでした。

確認したところ、こちらの機種でも無事に表示されました。
ありがとうございました。
あれ、すみません、自分の携帯で表示できるのでO.Kと思ってしまっていましたが、押すボタンの種類としてbuttonというものを使ってしまっていたからですかね(携帯によってはbuttonは表示・動作できなかったのかもしれません)。

buttonからsubmitというタイプに切り替えてみたのですが↓
これでどうでしょうか?
鯨さんの携帯でもボタンは正常に表示されますでしょうか?

お手数をお掛けいたしますが、ご確認宜しくお願い致します。
さんのコメント (2007/12/26) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
夜分遅くに失礼します。

日記上のコメントに同じですが、素早い対応に感謝します。
しかし、早速なのですが、問題が発生しました。

それは、編集/削除の際に、最後に押下する筈のボタンが、その機能の文が書かれたテキストボックスになっていまして、当然、機能を実行できない状態です。

お忙しいのを承知しておりますが、早急の修正対応を、宜しくお願いします。