日記の新着リスト掲載についてのルール追加

<=次の記事 インターネット業界の本をまとめて買ってみた
=>前の記事 いきなり10番目の記事から書いてみる/同日10個まで記事を書ける機能追加

2007/12/04 作品DB開発/運用 > 日記の新着リスト掲載についてのルール追加」

最初に投稿する時には、新着リストに上げるか上げないかを、チェックボックスではなくボタンで選ぶようにしました。

また、以下の場合には、新着リストに上げないで登録するようにという記載を追加しました。
政治・宗教の話題など。特定の人を批判する記事の場合、公人であっても犯罪以外の理由では上げずに投稿して下さい。
アップ規制については、政治・宗教については以前からあった規定ですが、黄色の部分を追加しました。
守られなかったからといって何かをするわけではありませんが、守られなかった上で何らかのトラブルを招かれた場合、書き手の方に対しても違反ポイントを付けさせて頂きます。

日記の中身については基本的に個人に帰するものなので個人がある程度自由に文章を書けるものですが、
新着リストはサイトで共有する部分なので、そこについてはご配慮をお願い致します。

クロムウェル さんのコメント (2007/12/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
わざわざありがとうございます。
思ったよりめんどくさいんですね;

まぁ今度機会があったらやってみようと思います。
管理人さん さんのコメント (2007/12/05) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
クロムウェルさん、はじめまして。

ご質問の件ですが、
既に情報DBに存在する項目は、情報DBで検索して、その該当ページに行って、
情報/プロフィール編集←階位が2000位以内の方に編集権限有り
から編集して頂ければと思います。

新しい項目を作りたい時には、その人が関係する作品に行ってみて下さい(作品自体がなければ作品の追加提案をしてみて下さい)。
そこで日本語による説明の部分を見て頂くと
例:http://www.accessup.org/janime/7_TALES_20OF_20AGRICULTURE_20_28Moyashimon_29/
出演者等の情報項目ページに行けるようになっているので、リンクで移動して同じように編集して頂ければと思います。
この関連作品において、記述内に編集したい人がいない場合には、ご自分で作品の情報を編集or追加して頂いて、該当する人(会社,etc...)を追加して、編集できる状態にして下さい。
なお、項目が灰色の項目は、まだ情報が入れられていない項目、普通のリンクの色のは情報が入れられている状態になっています。
管理人さんはじめまして、クロムウェルです。

はい、承知しました。要するにヤバいテーマを扱う時はトラブルにならぬよう穏便に対応せよということですね。
心得ておきます。

それでこの場を借りて一つ質問をさせていただきたいのですが、情報DB更新てどうやってするんですか?
お手数かけて申し訳ありません、どうしてもわからなくて…

<=次の記事 インターネット業界の本をまとめて買ってみた