削除提案作業終了+α & 今週の作業報告

<=次の記事 作品登録 & 検索方法周りの改善/機能追加
=>前の記事 Ask::動画ランキングなどの機能を追加

2007/10/08 作品DB開発/運用 > 削除提案作業終了+α & 今週の作業報告」

1. 作業報告
    7. 作品追加時衝突板告知機能
    8. 評価板単位での投稿停止機能

1. 作業報告

サイトの実装予定タスクの管理
スレの今週分報告&削除提案処理作業の報告です。

ちなみに、今は相方を巣鴨のお風呂に入れて、自分は早く上がることで隙間時間を作って、パソコン触り時間をGET!しています。
自分時間GET!の為、色々策略を巡らす管理人です。。。
    1. 削除提案処理まとめて終了 + α

新システムに移行してからの削除提案の処理を終了しました
(1秒判断で出来るもの以外はまとめてやっているので古くは9月上旬まで遡って今回の処理で行われています)。
削除提案に関わる通知は、アカウントとして
remove_admin
というアカウントから行われますが、私が処理をしています。

そのアカウントにある残タスクの状況は、以前にも書きましたが、
にて示されます。

また、削除提案理由の選択肢として、
「その作品自身について語っているところがほとんどない/他の事柄への語りがメインになってしまっている」
を追加しました。
    2. 懇談室追加投稿止め機能1

追加投稿止め機能を作りました。
依頼/必要があれば設定します。
    3. 発売日最上位作品表示

近日発売商品の最上位を表示するようにしました。
    4. 発売日と評価板の結び付け

発売日商品と評価板がリンクするようにしました。
    5. ログイン者向け運用掲示板機能1

ログインしている人のみ、内容までは見れるようにしました。
記事リストはログインしていなくても見れます。
段階2では見た人のリストが出るようにして、問題の認識度合いを把握できるようにしようと思います。
    6. 承認待ち作品リストを短い画面で見れるようにする

承認待ち作品のタイトルリストが上部に表示されるようにしました。
    7. 作品追加時衝突板告知機能

作品追加登録時に、すでにその作品が登録されているという警告が出る時に、それがどの作品なのか分かるようにしました。
の件への対応の為です。
    8. 評価板単位での投稿停止機能

機能を作れば終わりというわけではないので、まず対象となる作品について、情報の登録し直し(画像らへんに抜けが多いので) & 該当作品のピックアップ中です。
その作業が終了したら機能を作成&適用してみる予定です。

<=次の記事 作品登録 & 検索方法周りの改善/機能追加
=>前の記事 Ask::動画ランキングなどの機能を追加