「作品情報更新個人履歴」を作りました

<=新記事2007/09/20 昨日のSchool Daysの板の閲覧数
=>古記事2007/09/17 久々に近頃こちらのサイトの仕事をまとめてしていますが

2007/09/19 作品DB開発/運用 > 「作品情報更新個人履歴」を作りました」

1. 新機能のお知らせ
2. ご存知なくても良いことですが一応
3. ご存知なくてもよいことですが一応2

1. 新機能のお知らせ

「作品情報更新個人履歴」を作りました。
活用の仕方は色々あるとは思いますが、まず第一の用途としては自分で編集された作品の管理の一助に使えると思います。

自分の「作品情報更新個人履歴」へのリンクは提案者の作品情報更新履歴の提案者名の後ろの「(個人履歴) 」
(「編集する」へのリンクも作りました)

もしくは個人のプロフィールページの「作品情報追加/更新」ポイントのところにリンクがあります。
例:現在一番多くの作品を編集頂いている羽幌炭鉱さんのページ(他の方にも勿論ですがDB構築作業に感謝!!!)

なお、個人の履歴のところから、直接作品情報の変更履歴ページと、編集ページに行けるようにしてあります。

有効に活用して頂ければと思います。
2. ご存知なくても良いことですが一応

一番最近編集したものが上に来るように並んでいますが、
作品情報の差分履歴機能が出来る前のものは、更新日付が残っていないので、並び順はランダムです(一応今は逆50音順)。

また、それまでは私(=管理人さん)の変更は名前が残らないような仕組みになっていたので、私の作品情報追加・変更履歴は今年2007/01以降のものしかありません。
3. ご存知なくてもよいことですが一応2

今日は誕生日です。
31歳。
「みそじ」と呼ぶな、「サーティー」と呼べ、「和風」は嫌、と意味不明な抵抗していた日からもう1年が経ちました。。。
数字上は大きな節目というわけではありませんが、そこに慣れ、そしてちょっとその中途半端さに不安に思ったりする年頃です。

今更ですが、そろそろ何歳までには何をしてと人生計画を立てていかないといけない年だと思っています。
色々と個人的には初めてのことなどを始めたりしています。
誕生日というのは、今までの自分、今の自分、そしてこれからの自分の3人について、ふと立ち止まって考える良い機会な日だと思います。
特に社会人になると、忙しくてなかなか立ち止まって鏡で自分を見ることが無くなってしまうので、そんな中、ふと自分の存在について考えられる日は貴重だと思うようになりました。

ちなみに、昨年の今頃何やっていたのかなぁ、と見てみるには、日記はいいですね。
昨年の誕生日その日には私は自分では日記を書いていなかったのですが、他の人がレポートしてくれていた記事をネット上で見つけたので、被撮影者の権利を主張して貰い&貼り付け。
普段働いているとこのオフィスの引越し作業の日だったようです。

管理人さん さんのコメント (2007/09/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
春さん
お祝いありがとうございます。
み~なさん要望が予定通りに実現できてよかったです。
そうですね、サイトの仕事をチャチャッと片付けて
気兼ねなくチャット浸りできるようにしたいです。

DOMPさん
お祝いありがとうございます。
そうですか、チャットを有効にご利用頂いているようで、何よりです。
携帯版を作ってみたり、使い勝手をもっと良くしていきたいと思っています。
お会いすることがありましたら、宜しく御願い致します。

ダイゼンガ-さん
お祝い&労りのお言葉、ありがとうございます。
ダイゼンガ-さんは、ランニングを定期的にされているようで、偉いですね。
学生の時は運動会系だったのでよく走りましたが、
どうも私は社会人になってからPC仕事ばかりで、
身体については怠惰に暮らしすぎてしまってきました。
僕もこれからは定期的に運動頑張ろうと思っています。

金龍さん
お祝いありがとうございます。
いえいえ、基本、私の方が返事は遅いので。
仕事の都合上、週末にまとめて返信させて頂くことが多いですが、
どうにもこうにも返信するより蓄積する方が早くて、
まだまだ返信しなきゃいけない私書が多く(特に古い方が)、
バツの悪い思いをしています。
とはいえ、季節外れの返信になっても、必ず返すつもりで頑張ります。
金龍 さんのコメント (2007/09/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
失礼します。管理人さん。

誕生日おめでとうございます!!!

このサイトの運営は色々とご苦労も多いかと思いますが、
これからもよろしくお願いします。

後、運用掲示板でのお返事が遅くなり申し訳ありません。

では。
ダイゼンガ- さんのコメント (2007/09/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、管理人さん。31歳の誕生日おめでとうございます。
関係ないですが、31というと某アイスを思い浮かべますね。
人生設計ですか。私もそれなりに考えてはいるのですが、とても管理人さんのようにそこまで深く真剣に考えていませんね。
お仕事だけでなく新機能の追加等大変かと思いますが、何をするにも体は資本です。
無理をなさらず健康面には気をつけてください。
では、失礼しました。
DONP さんのコメント (2007/09/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
じゃあ2番にコメントを、おはようございます管理人さん。DONPです

追加なさって下さったチャットの機能は最近なかなか反応してくれない僕のパソコンにとって
とてもありがたい機能なので助かりました。

そして・・・

31歳の誕生日おめでとうございます!!

まだ一度も管理人さんとチャットしたことないので今の所それを目標?に部屋に出入りしてますw

これからも健康に気をつけながらお仕事とこのサイトを両立してください!!

それでは!!
春夏秋冬 さんのコメント (2007/09/19) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
一番にコメント・・。おはようございます、春夏秋冬です。

新機能の追加、そしてチャット機能のテストお疲れ様です。
そして・・・

>今日は誕生日です。31歳。
誕生日 \(。・∀・)<<★祝☆オメデトウ☆祝★>>(・∀・。)/ ございます!!
また管理人さんとじっくりチャットで語る日が来る事を願ってます。
お誕生日おめでとうございました!
ではでは。

ブログ表示スタイル
リスト/携帯(QRコード)
画像/動画/音声/リンク
16.スマートフォン
17.鑑賞
18.皆声.jpニュース
19.インターネット業界
20.運用マニュアル(自分用)
21.技術系以外実用書

助けられたら助け返す
それが俺のルール

強くなるには
一番弱い考えをする事だ
そしてその考えに反逆する

右側に何か入れてみるテスト

仕事でのサイト
介護DB