画像一括検索にgoo追加 + α + 予定

<=次の記事 チャット機能をリリースしました
=>前の記事 仕組み::ALEXAランキングが死んでいく & Netratingsの復活

2007/07/01 作品DB開発/運用 > 画像一括検索にgoo追加 + α + 予定」

1. 最速一括検索の画像一括検索にGooを追加

追加しました。
2. 作品DBの画像集にもGooを追加

追加しました。
3. 画像集リンク集を作品DBの「画像集」でも表示

表示するようにしました。
4. 一括ビューはカテゴリー毎で見ることを基本にしました

最速一括検索&Myページのリンク集共にです。
また、チェックボックスは最初から全てにチェックが付いている状態にしました。
Myページのリンク集例:
なお、単に自分用の機能として使いやすくする為、「お勧めリンク集」は、単なる「リンク集」に名前を変えました。
5. 予定

細々とした作業を細々と得られる時間を活用してやってきて、ついにチャット作成のところまで作業予定を進めることができました。
但し、情報交流空間の時代より参加人数が多くなる気がするので、人数をどう切り分けるか等考え中です。
今となっては知る人はほぼいないでしょうが、それを元に10人以上の規模のオフ会などが開かれていた時代がありました。
といってもいつもながら積み残されている私書返信と削除提案の対応をやっておかないとならないのですが。。。(PC触り事以外にもしないといけないことがあるので、多分今日はそれで1日終わりです)

<=次の記事 チャット機能をリリースしました