携帯版機能拡張: 最近8日間の推移統計

<=次の記事 削除提案処理終了報告
=>前の記事 携帯版プロフィールページ

2007/05/17 作品DB開発/運用 > 携帯版機能拡張: 最近8日間の推移統計」

1. 携帯版機能拡張: 最近8日間の推移統計
2. 近頃
3. 今貯まっていると認識している作業

1. 携帯版機能拡張: 最近8日間の推移統計

携帯版Myページに追加しました。
変動が大きい方の場合が例としては面白いと思うので、前月参加の方で一番上がられている方ということで、ねぎたまさんのページを例に出させて頂きます。
    2. 近頃

近頃ネットにきちんと接続できる時間が限られていたのと、今週末の完全な引越しを考え(そこにはネット接続環境がない)、週末からネットの環境を携帯のネットワーク接続をUSB接続でPCから利用することで実現しようと奮闘していましたが、何故か自分のノートPCでは出来ませんでした。

自分のノートPCの環境をWindows2000からWindows XPに上げたり、OSをクリーンインストールし直してみたり、
Hypertrmの存在を学んで
AT
AT&F
ATDT*99***1#
などのコマンドでモデムと直接会話する方法を学んだりしたけれども無理でした。

それで接続することにこだわって、ほとんどサイトの方に来ていない状態になってしまいましたが、白旗上げました。
うーん、残念。
結論としてはノートPCを買い換えるということになりそうです。
痛いけど、ネットに接続できないんじゃ、職業柄どうしようもないですしね。。。

どっちにしろ、今週末には間に合わなさそうなので、今週末は携帯から以外はネットに接続できなそうです。
    3. 今貯まっていると認識している作業

一番は私書の返信です。
やばい位貯まっています。
仲裁系、人生相談系が中々すぱっと返信できないので、色々考えているうちに貯まっていってしまう。
出している人にも、言及されている人にも配慮してと考えると、あっという間に一つの返信で1時間とかを越えてしまいます。
そしてその後も繰り返しやりとりがされるので、その内他の作業が出来なくなってしまう悪循環(昨年もはまったことですが)。

でもなかなか返信することができない能力しかないのに、受け続けるのも何だかなぁというところがあるし、作業は他にも色々やらないといけないので、管理者宛てという意味での私書で受けれる内容についても、削除提案のようにテンプレを導入しようかなぁ...
なんてことを申し訳ないのですが考えています。

<=次の記事 削除提案処理終了報告
=>前の記事 携帯版プロフィールページ