個人ページ内検索

<=次の記事 Emobileのsh01shをゲットしました。
=>前の記事 携帯版にログイン画面追加しました

2007/03/27 作品DB開発/運用 > 個人ページ内検索」

日記を書かれている方の場合、PC版の日記ページの左メニュー下部に「個人ページ内検索」というのが追加されています。
本当は検索エンジンは自分で作ってやった方が良いのですが、とりあえず版としてGoogleのサイト内検索機能を使ってみました。
クロールのタイミング等々色々不備があるかとは思いますが、外部の検索エンジンなので、それについてはご勘弁下さい。
ないよりマシということで、ご活用頂ければと。
昔の日記とかを探すのに活用できるかと思われます。
人によってクロールされている具合に差がある恐れがあるかと思われますが、私が使った範囲では過去の日記を探す時にそれなり役立っています。

ちなみに、日記に対するオリジナル(自分で作る)な検索は、今年中には作って適用する予定です。
(そっちだと投稿後すぐに検索可能可 / 漏れ無し / 本文以外無視等、より便利な検索になる予定です)。

=>前の記事 携帯版にログイン画面追加しました