論客ポイントに関するバグ修正

<=次の記事 変動::ALEXAランキングが国別のトラフィックを表示するようになった
=>前の記事 旧サーバーからの強制転送の開始

2007/02/13 作品DB開発/運用 > 論客ポイントに関するバグ修正」

雪霞さんのご指摘を調査させて頂いていて分ったことなのですが、前回の論客ポイントの計算式の改定後、
・情報DBの更新
・作品情報の更新
に関するポイント計算が正常にされていませんでした。

前回の改定において、項目の登録者になっていたら、その情報をその人が更新しても更新のポイントは入らなくするという処理を入れたつもりだったのですが(それまでは単一項目において「登録」と「更新」の両方のポイントを入れていたので)、
実装ミスの結果、項目の登録者でなければその項目の更新ポイントが入らなくなっていました。

問題箇所の特定・修正をしたので、明日の定期更新の時に修正されたポイントが反映される予定です。

=>前の記事 旧サーバーからの強制転送の開始