<=次の記事 検索比較::Yahoo!革命の衝撃
=>前の記事 ここは新サーバー & お知らせ(コメント部分で進捗説明進んでいます)

2007/01/25 作品DB開発/運用 > 新サーバーにaccessup.orgのアドレスで強制的にアクセスする方法+α」

1. 新サーバーにaccessup.orgのアドレスで強制的にアクセスする方法
2. その他

ある程度の時を持って解決する筈ですが、環境によっては、まだ新サーバーにaccessup.org経由でアクセスできない方(IPアドレスでアクセスされている方)もいらっしゃると思います。
理由等詳細は↓の記事(一つ前の記事)をご参照下さい。

しかし、「時が解決してくれる」というのを待てない方は、
219.94.135.149 accessup.org www.accessup.org
という行を、メモ帳で、
Windows 95/98/MEの場合C:\Windows\hosts
Windows 2000の場合C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts
Windows XPの場合C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
に書き込んで保存すれば、新サーバーに「http://www.accessup.org/」のアドレスからアクセスできるようになります。
なお、ブラウザーは一回立ち上げてしまうと、名前とIPアドレスの関係を覚えてしまうので、書込み・保存後、一度ブラウザーを終了して、立ち上げ直す必要があります。
ただ、これはあくまで仮の手段で、仮にまたIPアドレスが変わった場合、将来的にこのhostsファイルが原因でアクセスできなくなる可能性もあるので、忘れないようにパソコンをシャットダウンする時にはこの行を削るか、
#
を行の先頭に入れて、その行の効果を無効化させて下さい。
そしていつか何もしなくてもそのまま新サーバーにアクセスできるようになる時を待って下さい。
(最大でも一週間あれば普通解決します / 但し環境(プロバイダー)次第なので人それぞれ + 例外もあるかもしれません)。

なおhostsファイルとは何かは、
に出てくるURLをご参考頂ければ。
2. その他

急ぎでやったので、まだ(主に私だけが使う)メールサーバーの設定していません。
論客の方は私へ連絡される時には私書で問題ないと思いますが、
とりあえず今週内は私はメールの送受信が不可能な状態だと思っていて下さい。
(今週内にはこちらも対応しますが)

<=次の記事 検索比較::Yahoo!革命の衝撃