近頃作業した機能の説明

<=次の記事 ここは新サーバー & お知らせ(コメント部分で進捗説明進んでいます)
=>前の記事 論客ポイントの構成表示とヘルプ改定&計算式変更

2007/01/23 作品DB開発/運用 > 近頃作業した機能の説明」

1. 前書き
2. 私書のタイトル限定表示
3. 懇談室:話題がない場合話題作成に飛ばす
4. 懇談室トップのレイアウト
5. find.accessup.orgに検索マニアとメル友サーチ移動
6. 作品統計携帯版
7. 作品情報/概要携帯版
8. 商品情報携帯版

1. 前書き

近頃作業した機能についてリスト・説明させて頂きます。
2. 私書のタイトル限定表示

私書箱の私書をタイトルだけの表示でも見れるようになりました。
大量になってくると、過去の方にあるデータを探すのが大変なので。
また、タイトルだけ表示していてから、必要な私書だけフルで見れるように、私書を一つだけ限定表示する機能も付けました。
3. 懇談室:話題がない場合話題作成に飛ばす

まだその作品に対する懇談室のスレができていない場合には、空のリスト表示ではなく、スレ作成画面に直行するようにしました。
4. 懇談室トップのレイアウト

話題は縦に表示するようにしました。

www.accessup.orgの方から
の方のサーバーに移動させました。
最終的には、www.accessup.orgは作品データベースで、それ以外はfind.accessup.orgになるように、整理する予定です。
もうちょっと後でやろうかと思っていましたが、ここ数日の訪問数の増加で急激に負荷が高まったので、軽減効果は微々たるものでしょうが、サービスの分離作業を開始しました。
新サーバー環境への移住作業も早める予定です。
6. 作品統計携帯版

携帯版にて各作品の統計 ↓例
7. 作品情報/概要携帯版

携帯版にて各作品の情報/概要 ↓例
8. 商品情報携帯版

携帯版にて各作品の商品リスト ↓例
売上順http://www.accessup.org/product/i/j/anime/7_Kaleido_20star/DVD/salesrank.html
新着順http://www.accessup.org/product/i/j/anime/7_Kaleido_20star/DVD/daterank.html
タイトル順http://www.accessup.org/product/i/j/anime/7_Kaleido_20star/DVD/titlerank.html
が作品ページの1ページ目から利用できるようになりました。

管理人さん さんのコメント (2007/01/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ご指摘ありがとうございます。
この問題は掲示板の方で指摘して頂いて直していたつもりでしたが、
問題を完全に解決し切れていませんでした。
現在問題を解決させて、再度生成中です。
ご指摘ありがとうございました。

なお、ここ数日サーバーが重くなった問題は、本日緊急的にサーバー移転することで、解決させてみる予定です。
とことんとんこつ さんのコメント (2007/01/24) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ありがとうございます。
携帯版も進化しましたね。

でも携帯版で更新順が上がっても、中身に飛んでみると記事本文が古いままでだいぶずれてるのは、これから直っていくのでしょうか?
もし今の状態が続くのであれば記事が表示されてから最新記事としてあがった方がいいとおもいました。

(追加)
何度も同じコメントがあがってすみません。
荒らしではありません。
携帯から打っていたのですが、重くなったのか何度投稿をクリックしても
「ページが表示されません」
になっていたので。