<=次の記事 画像一括閲覧強化& amazon画像利用機能&リンク先サムネイル機能
=>前の記事 プロフィールに論客歴を追加しました

2006/11/11 作品DB開発/運用 > 評価総文字数1億文字突破 + 日本の論客数15,000人突破」

評価の総文字数ですが、今週1億文字を越えました。
あと、それ程節目ではありませんが、日本の論客数が15,000人を超えました。
1億文字越えというのはなかなかないことなので、自分が管理しているサイトながら、お祝いコメントを残させて頂きたいと思います。

ここはシステムや運用は私の方がさせて頂いていますが、多くのコンテンツは現在は参加している方に整備して頂いてできてきているものです。
ここまで大きな数字が達成できたのは、ひとえに皆様のお陰で、皆様に達成して頂いた数字であり、その数字も皆様に所属するものですが、大変感謝しております。

今後も色々あるかとは思いますが、宜しくお願い致します。

管理人さん さんのコメント (2006/11/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも宇宙刑事ジャンギャバンさん、お祝いの言葉ありがとうございます。

ふと調べてみたのですが、作品データベース(当時は「アニメ画像集データベース」)は、
1999年10月18日にduke東郷さんの書き込みが北斗の拳にあったのが、初めての書き込みだったようです。
#################################################################
1999年10月18日(月) 15時53分19秒 良い by duke東郷

ファンにはたまらない画像なのだが
もう少しキレイならと思う今日このごろ!
ん?
リンク先の画像集の評価になっている(^^;
まあ記念なのでこのまま残しておくとして...
作品の評価サイトとしては7年を超える歴史を積んできたようです。

元々は評価サイトではなく、私がアニメの画像集へのリンクを紹介するサイトだったんですよね。
なので、作品の追加にもその後にも影響して、画像集が見つからなければ追加しない、という方針で長らくやっていました。
参加者の方々が作品を追加できるようになってからはそういう縛りを外しましたが。

その後、エスパーさんや、Miz and Joeがプロフィールの編集の繰り返しで日記を書かれているのに心を痛めて日記機能を追加してから、これまた日記をメインにした交流など別の方向性もまた出てきました。

そのように時と共にサイトも成長してきましたが、参加して頂いている方の中で人間関係が積み重なってきたということも、時の積み重ねで得られた大きな財産かなと思います。
形でぱっと見えるものではないですが、それはとても大切なことなので、尊重して運営していけるよう、気をつけていきたいと思います。

これからも色々とあるかと思いますが、宜しくお願い致します。
宇宙刑事ジャンギャバン さんのコメント (2006/11/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんわ、管理人さん。このサイトに書き込みを行った方の人数が一万五千人を超えましたか!!それは凄い事ですね。私は、その論客さんの中でベストテンに入っている訳ですが・・・本当に、よくここまで書き込みを続けてこられたものだと思います。

思えば、色々な事がありましたね。斐川さんの日記がきっかけで、論客さん同士の交流も盛んになりましたね。私も、色々彼のまねをして企画を立ち上げた事もありました。

作品の追加や更新も随分行いました。美代子さんの仰るように、自分の追加した作品に書き込みがあったときは嬉しかったですね。

では、これからもよろしくお願いします。ではまた。
管理人さん さんのコメント (2006/11/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも美代子さんこんばんは。
確かに、作品情報追加機能の公開は、ここのサイトの一つの大きな節目でしたね。
遠い出来事のように感じるのですが、このサイトも歴史を積み重ねてきたということなんだな、と実感します。
論客歴の機能をつけて分かりやすくなったのですが、美代子さんには4年近くも見守って頂いてきたということで、何と言うか、どうもありがとうございます、という気持ちで一杯です(^^)

もちろん、感謝すべき方はもっと多数いてここは成り立っているわけで、改めて他の方にも感謝させて頂きたいと思います。

ダイゼンガ-さん、どうもお祝いの言葉ありがとうございます。
時を重ねると同時に、少しずつですが改善を積み重ねて、昔に比べて色々できるようになったとか、より良いサイトになったとか思えるように、方向付けを努力していきたいと思っています。
これからも宜しくお願い致します。
ダイゼンガ- さんのコメント (2006/11/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
失礼します。
ひとえに管理人さん自身が仕事がお忙しい中、地道に機能を追加し
定期的に論客の皆さんの意見を聞き管理したからでしょう。
これからもこのサイトを利用させてもらいますのでよろしくお願いします。
美代子 さんのコメント (2006/11/11) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんばんは、です。
評価文字数一万字&論客15,000人突破、凄いですね!!
ここまで拡大した最大の原因、それはやっぱり管理人さんの器の大きさですよ。
私が最初ここに来た頃は、論客には評価を書く位しか権限がなかったのを、
ランクアップしながらも、少しずつ門戸を広げていってくれたからこその、この数だと思います。
何より「作品追加」の権限は嬉しかった!
他に好きな人はいるんだろうか?憶えてる人がいてくれるだろうか?
そう思ってしまう作品を提案&書き込みすると反応があった時は感無量です。
これからも頑張って下さい!!

=>前の記事 プロフィールに論客歴を追加しました