buzznetの問題対応方法

<=次の記事 連携検索の機能のアップデート等
=>前の記事 最速一括検索::追加&雑誌掲載

2006/11/01 作品DB開発/運用 > buzznetの問題対応方法」

buzznet.jpですが、現在以下の障害が起きている模様です。
・foot.jpgのような形で終わる画像が表示されなくなっている
・新たな投稿ができない
・バグはすぐに直される状態ではなく継続している
(buzznet.jpはトランスコスモスが試しにbuzznet.comと手を組んで日本語化したものだが、いまいちトラフィックを集め切れなかった為、手を切ってbuzznet.com側に返した / 結果としてbuzznet.jpはメンテナンサーがいない状態になった / 問題が起きても解決されない)

但し
・新たなアカウント登録はできる
・buzznet.jpで作ったアカウントは米国版のhttp://www.buzznet.com/で使え、またbuzznet.jpで過去に登録された画像もそちらで閲覧可能
http://www.buzznet.com/ は正常に動作している

という状況です。

今までbuzznet.jpを使われていた方は、http://www.buzznet.com/ の方を利用してみて下さい。
英語ですが、今まで日本語版を使われていた場合には、そう迷うことなく使うことができるかと思います。
また、そうでない方でも、http://www.flickr.com/の為Yahoo.comで自分のアカウント作るということはとてもできないという方は、buzznet.jpで日本語でアカウントを作ってから、buzznet.comを利用するという用途で役に立つと思います。

手順は単純で、

ログイン(Sign in) => 画像をアップ (Upload) => 後は画像のURLをコピーしてブログに貼り付け

です。

<=次の記事 連携検索の機能のアップデート等