追加&雑誌掲載

<=次の記事 buzznetの問題対応方法
=>前の記事 情報DBにもトラックバック受付機能追加しました

2006/10/30 検索エンジン&SEO > 最速一括検索 > 追加&雑誌掲載」

1. 雑誌掲載
2. 最速一括検索へのエンジン・機能追加

1. 雑誌掲載

Yahoo! Internet Guide Japan 10/28発売の12月号で
最速一括検索

インターネットQ&A 1000 > 検索 > 複数のサイトの検索結果をまとめて表示することはできる?
で取り上げられていました。

たまに雑誌に載りますが、さかのぼれば1999年の時何かに掲載されたのが最速一括検索は初めてだったような↓

このころはまだbiglobeの個人ホームページにあったわけですが。

あと、その頃は一括登録がとりあげられることが多かったのですが、時代の流れと共にニーズにそぐわないものになっていきました(一部大手検索エンジンによる寡占化が進んだので)。

何はともあれとりあげて頂き感謝。
    2. 最速一括検索へのエンジン・機能追加

PicSearch
を追加しました。
PicSearchはMSNなどにサブライセンスを与えている画像検索専門の会社です。
古くはAsk.comにもライセンスを提供していた会社です。
スウェーデンに本社はあります。

また検索エンジン会社の縛りへの忠実な対応の為、画像一括検索もiframeに移行させ、PicSearchを追加しました。

<=次の記事 buzznetの問題対応方法

大分類が「検索エンジン&SEO」の記事