少年ジャンプ歴 (トラバテストを兼ねて)

<=次の記事 情報DBにもトラックバック受付機能追加しました
=>前の記事 Ask::ask.jpのブログ検索のバージョンアップ & 余談

2006/10/29 作品DB開発/運用 > 少年ジャンプ歴 (トラバテストを兼ねて)」

少年ジャンプは、学生のころはあまり自分で買った記憶はないけれども、ドラゴンボールが終わるまでは少なくとも読んでいた気がする。
どうやって読んでいたのかは覚えていないが。
そして長い間それから読んでいなかったか、通勤時間の暇つぶしに読みはじめたのだと思う。

東京の方面に出るまでの通勤時間が長いので、暇つぶしに漫画に限らず色々な雑誌を読んだりするが、なんとなく一番楽しみなのは少年ジャンプであったりする。
何が今楽しみなの?と言われても、思いつくタイトルはないのだが、なんとなく眺めると、ストーリーものが多い分、楽しみに出来るのかもしれない。
しかし近頃微妙に気になるのは、雑誌の値段が少年サンデー・マガジン含めて、徐々に10円いつのまにか積み上げられていること。

まあ、こんなことより、節約すべきものは、他にあるのだけれども。