<=次の記事 Ask::ask.jpのブログ検索のバージョンアップ & 余談
=>前の記事 キングダムハーツ手始め(トラックバック文例用投稿)

2006/10/24 作品DB開発/運用 > 作品評価・情報ページにトラックバック受け付け機能追加 (= 日記と作品情報結びつけ機能)」

作品情報・評価ページにトラックバック受け付け機能を追加しました。
平たく言えば、日記と作品評価ページを結びつける機能です。

作品評価ページのトラックバック用URLと書いてあるものをコピーし、作品情報ページと結び付けたい日記の記事のところに移動し、そこでトラックバックというリンクをクリックし、その先のフォームでトラックバック用URLを入れ、送信を押すとトラックバックが作品評価ページで受け付けられます。

1記事は1情報にのみ結び付けられます。
また、Accessup.orgの日記は1日に何度でもトラックバックすることができますが、Accessup.ORG外からは1日1回しかそのブログサイトからはトラックバックすることはできません(トラックバックスパム対策の為)。

自分の日記を読み返したら、作品に絡む記事が全くないようだったので、キングダムハーツで例となるものを作ってみました。
こんなかんじになります。

[トラックバックによる記事がついた例]

[トラックバックのヘルプ]