開始日と年表との連携

<=次の記事 最速一括検索::「日」「英」ボタンの追加+α
=>前の記事 インストール::AlexaランキングとGoogleページランクをFirefoxで表示する

2006/09/27 作品DB開発/運用 > 開始日と年表との連携」

ここ一週間+α位仕事等が忙しく、
私に対するコメント・掲示板・私書箱返し・新機能実装については、
よほど重要なものでない限り、時間が確保(=休日get)できるようになるまでは全て延期(但し削除提案は見ている)していますが、少しの作業量で実装できる機能を探して、作品の開始日と年表ページをリンクさせるようにしました。

例えば、デスノートのアニメ版
の開始日の2006/10/03をクリックすると
に飛びます。

あと、ふと気付いたこととして、年表は普通過去のデータを見るものですが、未来側の日付を見ると、放映開始予定や作品を把握するという用途に使うこともできますね。場合によっては役立つかもしれません。

<=次の記事 最速一括検索::「日」「英」ボタンの追加+α