centerタグを特殊機能に追加 & 特殊機能ヘルプ拡充

<=次の記事 情報DB 50音によるページ分け & 高評価の200毎の区切り
=>前の記事 Flickrの英語に苦労されている方に朗報!?日本語画像共有サイト追加 等

2006/05/18 作品DB開発/運用 > centerタグを特殊機能に追加 & 特殊機能ヘルプ拡充」

1. centerタグを特殊機能に追加
2. 特殊機能ヘルプ拡充

1. centerタグを特殊機能に追加

centerタグを使えるようにしました。
以下のような形になります。

[ソース(変換されないように敢えて余計なところにスペース入れています)]
< center >文字が真ん中に来ます< /center >

[表示]
文字が真ん中に来ます

2. 特殊機能ヘルプ拡充

特殊機能のヘルプを、直接入力の画面に添える形で表示していましたが、ページサイズ縮小等の為、別ページで表示するように変えました。

また、高度な特殊機能のヘルプに、h2を使った、大分類・中分類という、分け方についてのヘルプも追加されています。
平たく言えば、h3だと1階層しか分類できないのを、h2を組み合わせると、h3自体を分類できるので、2段階の分類分けができるようになるという機能です(以前からありましたが、きちんとヘルプに書いていなかったので)。

パタパタ さんのコメント (2006/05/20) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは、パタパタです。

最近、とみに、新機能が充実してきましたね。お疲れ様です。

日記の新機能実装&感想投稿ランキングの修正の件は早速対応していただいて有難うございました。
斐川 竜斗 さんのコメント (2006/05/18) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
どうも、管理人さんいつも新機能追加ご苦労様です!
色々と面白い使い方ができそうですね。

あと、僕の日記が「画像有」と表示されないのですがお暇がある時でよろしいのでよろしければシステム追加していただけないでしょうか?お願いします。