<=次の記事 centerタグを特殊機能に追加 & 特殊機能ヘルプ拡充
=>前の記事 動画リンク集のYoutubeの画像自動表示対応

2006/05/17 作品DB開発/運用 > Flickrの英語に苦労されている方に朗報!?日本語画像共有サイト追加 等」

1. Buzznet.jpを使った画像表示
2. リンク説明表示機能
3. フォーラム用掲示板機能拡張

1. Buzznet.jpを使った画像表示

やはり英語サイトのFlickrを使った画像掲載は、苦労されている方が多いので、今年になってから、日本でサービスを開始した、
http://www.buzznet.jp/ (日本語の新参画像共有サイト)
というサイトを利用できるようにしてみました。

Flickrとは違って歴史は浅いので、これからその会社がどうなるかは保証できませんが(どんな時でも、画像は自分のPCにバックアップとして1フォルダにおいておきましょう)、英語で苦労されていた方も、これで画像掲載ができるようになるかと思います。

新しくアカウントをとって、画像をアップロードして、右クリックして、プロパティでそのURLを取得して、日記・攻略記事等に貼り付ければ、使えます。
但し、制限事項としては、一ヶ月にアップできる画像枚数は300枚までです。

Buzznet.jp上での画像の例

※注意 日本語版はアカウントをとるのには使えますが、アップロード機能等がバグっています(+管理者が手を引いた状態)。画像のアップロード・取得は、英語版の
から行ってください。
    2. リンク説明表示機能

URL (サイト名等説明)
の書式に対応するようになっています。
後々で、自動生成されるリンク集とかから、眺める時に役立ちますので、うまく活用して頂ければと。
例:
    3. フォーラム用掲示板機能拡張

話題として投稿したら一番上にあがりますが、あげない機能を作りました。
何の為に使うかは、時それぞれで。