<=次の記事 動画リンク集のYoutubeの画像自動表示対応
=>前の記事 新規・修正機能要望・作業状態とりまとめ & 新規機能説明

2006/05/15 作品DB開発/運用 > 日記で紹介された動画リンク集+日記で紹介された音楽リンク集 +日記で紹介されたリンク集」

1. 日記で紹介された○○○集の追加
2. トップページ縮小
3. RAM Diskの利用

1. 日記で紹介された○○○集の追加

日記で紹介された動画リンク集

日記で紹介された音楽リンク集

日記で紹介されたリンク集

スリント人さんから、「日記で紹介されたリンク集」も欲しいというご要望を頂いていたのを発想の元として、画像以外にも拡張してみました。
個人のページからも見れます。
個人のページは、全種類を持っているBarnirunさんのページを例で出させて頂きます。

ちなみに、ここまで出来ると、リンク先の説明を付けたくなるわけですが、
URL (タイトル) <= 同じ行で
という形に、後々対応させようと思いますので、宜しければ、それに配慮して頂ければと。
例:
http://www.accessup.org/ (作品データベース)

なお、サーバーがアクセス不能になってたりしたもののうち、気づいたものは、そちらに入らない処理をしているものも一部あります。
$link=~ m!^http://(?:game-melody\.ddo\.jp|ms1\.ctc\.edu\.tw|sdcgf\.itaiwan\.net)/!)
    2. トップページ縮小

Javascript化を進めることで、8%サイズを削減しました。
    3. RAM Diskの利用

内部的な処理の話になりますが、排他処理用をするlockf, unlockf、一時処理ファイル名を作るtmpfでそれぞれ取り扱うファイルを、/dev/shm = RAM Disk(つまりはメモリー)上で処理させるようにしました。
HDDを使って処理していたのより速く処理できるので、少し書き込み系の処理の速度が向上することが期待できます。

スリント人 さんのコメント (2006/05/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
こんにちは、スリント人です。
ありがとうございます。早速、機能追加して頂いて。
個人的には、すごく便利な機能です。(ちらっと、見ただけで、誰のどのリンクか、忘れてしまった時なんか、過去の日記を、すべて見直さなければいけなかったので・・・)

管理人様の相変わらずの、素早い対応、感謝致します。

2006年5月15日(月)13:15書込み