新規・修正機能要望・作業状態とりまとめ & 新規機能説明

<=次の記事 日記で紹介された動画リンク集+日記で紹介された音楽リンク集 +日記で紹介されたリンク集
=>前の記事 作品年表

2006/05/13 作品DB開発/運用 > 新規・修正機能要望・作業状態とりまとめ & 新規機能説明」

1. 認識タスク・状態の管理用スレッド
2. 実装した機能の説明
    1. フォーラム用掲示板に特殊機能を完全にON
    2. 画像一括ツールの表示位置変更
    3. 攻略記事のサイズをリストに表示
    4. 攻略記事のソースを参考に参照する機能
    5. 早売りジャンプ等の正規発売日前の評価に関する淑女・紳士協定への注意追加
    6. フォーラム用掲示板の話題元の編集機能
3. 私事
    1. w-zero3

1. 認識タスク・状態の管理用スレッド

新規機能のアナウンスは、最近は日記でやってきましたが、色々全てとりまとめるには、下の方に流れていってしまう書き物だと不便な点があったので、運用掲示板の方に、話題立てして、そこで状態を管理するようにしました。
認識タスク漏れ・ご要望等がありましたら、どうぞ。
2. 実装した機能の説明

1. フォーラム用掲示板に特殊機能を完全にON

運用掲示板で、特殊機能が日記や攻略情報のように使えるようになりました。
    2. 画像一括ツールの表示位置変更

どっちかというと、検索ボックスの位置変更になりました。あとで、更に下に移動させるかも。
    3. 攻略記事のサイズをリストに表示

半角何文字かを表示するようにして、どれ位の大きさの記事がその裏にあるのかが分るようにしました。
    4. 攻略記事のソースを参考に参照する機能

この方はどういう風にこれを書いているんだろう?と思った時に、日記のように書き方を参照できるようにしました。
[参考:エスパーさんの記事]

終わりが近づいて盛り上がっている作品のネタバレが、ネット上で流行っている為、時にはストーリーが丸ごと張られたりしていたこともありましたが、そういうのは、まだ見ていない人にとって迷惑になるかもしれないので、それに対する注意を協定の方に追加しておきました。
なお、正規の発売日以降については、作品を見てから評価するという場である以上、基本的にはネタバレするものなので、見てしまうことについては、読み手の自己責任になると考えています。
    6. フォーラム用掲示板の話題元の編集機能

今まで、運用掲示板の反応の方は編集できても、話題元の方は、一度投稿すると編集できませんでした。
それを編集できるようにしました。
フォーラムについては、こういった、元運用掲示板の機能を個別のプログラムとして、機能追加しきってから、全体に展開するようにする予定です。
3. 私事

1. w-zero3

真っ二つに分離してしまいました。
携帯版ホームページの改善の為、今度はvorderfonに契約してみようかと思っていたり。
(Docomo => AU => Willcom と移動してきているので)
何はともあれ、修理に出してきます。
初期ロット不良だ!、と主張する予定。

管理人さん さんのコメント (2006/05/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
おっと、危ないバグです。
修正しておきました。

IE7のβ版でサイトを見ていると表示に問題があるので、一応、βとはいえ、修正作業を始めているのですが、そこでIE7で問題になるところを削っている過程で、Bigに関する処理も余計に削ってしまっていました。

お知らせありがとうございました。
Barnirun さんのコメント (2006/05/13) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
返信どうもです。

ところで・・・突然文字巨大化のタグがしょぼく(2倍かつ太文字、ではなく他サイトでbigタグを使った時と同程度に)なってしまったんですが、
これはバグでしょうか?それとも私のPCだけでしょうか?? バグなら対応をお願いします。m(__)m
Barnirunさん、おはようございます。
昨日は色々とBarnirunさんの辞典を久々に眺めさせて頂いて、こんなことまで書いてある!、とびっくりさせて頂きました(^^;)
辞典ですけど、読み物としても、色々と面白いですね。

下記の件についてですが、攻略記事を書いたら、それを編集することは、以前からできるようになっています(もしかしたらBarnirunさんに書いて頂いた時にはなかったのかもしれませんが)。
攻略記事の削除機能については、途中で追加したのにアナウンスしてなかったのかなと思いますが、2006/02/08に追加させて頂いたので、削除もできるかと思います。
どうもです。最近新機能がすごいですね。感謝します。

攻略記事で思い出したんですが、昔書いた時にh3タグの使い方を誤ってしまい、それから怖くて攻略記事を書けない状態ですorz

攻略記事を書いた人なら編集/削除できるようにはできないでしょうか? お願いします。m(__)m

=>前の記事 作品年表