考え事

<=次の記事 トップページの作品リスト表示の仕方を変えてみました
=>前の記事 仕組み::ALEXAとは何か & ALEXAぶっ壊れ中 & 復活

2006/01/28 作品DB開発/運用 > 考え事」

英語版は、タイトル名が正しいとは限らない、海外の人にとっては知らない作品が多いだろう、と、色々情報が必要だからともかくとして...
日本語版のトップページの作品の評価は

「作品タイトル/分類/最終評価の要約」
だけにしてみたら、どうかな、と考えてみた。
一画面(スクロールしないで)で表示される作品数が多い方が、いいのではないかと。
イメージ的には、みんなの日記のリストのような表示の仕方ですね(一行一作品)。
今は結構スクロールしないといけないので、最近投稿されたものを全部認識するのが大変かなと。

作って眺めてみないと、最終的な感想はでないですが、やってみようかなとちょっと考え中です。

今日は幾つか私書箱に頂いたものに返してから、作業をしようと思います。
あと、まあまあ、w-zero3で検索してきてくれる人もいるようなので、コンテンツを何か書こうかなと思っています。