共有分類機能

<=次の記事 ホリエモン今夜逮捕?
=>前の記事 日記記事のタイトルに「:」を二つ使うことで小分類追加が可能になりました

2006/01/22 作品DB開発/運用 > 共有分類機能」

1. 作業
2. 機能

1. 作業

友人が網膜剥離と診断されたことに付き合って色々と遅れましたが、共有分類機能作ってみました。
(友人につきあってこれから暫くちょっと調べ物とかで時間不足になるかもしれませんが)
    2. 機能

リストは
で見れます。
他と同じく作品DBのトップから更新された最新のリストを見ることができます。

過去の方に流れていってしまう記事を、分類してみんながアクセスすることができるようにすることができます。
質問企画集等を作れば、後になっても、他の方が使うことができるでしょう。

共有分類(タグ)は、共有分類名とURLを入力として、作ることができます。
共有分類(タグ)を作るには、2人以上の論客の記事を入力する必要があります。
追加は、各日記の記事のトラックバック送信の右に出来た、共有分類(タグ)への追加からすることができます。
削除は、その共有分類のリストのところから行うことができます(そのタグを編集したことがある方のみ)。

とりあえず、時間の隙を見つけて、中身の整備を進めていこうと思います。
機能は、まだできたばかりなので、不足することころ・不備なところがあるかと思いますが、お気づきの点がありましたら、ご連絡下さい。

<=次の記事 ホリエモン今夜逮捕?