本日の機能追加

<=次の記事 プロフィールページの変更
=>前の記事 バグ修正 + 同じ日に複数の記事を投稿する機能 + 新サーバー + 今後の予定

2006/01/14 同日2番目 作品DB開発/運用 > 本日の機能追加」

1. 同日有マーク
2. ファイルサイズ縮小計画
3. 明日のアクセス記録から加えられる項目
4. どうでもいいこと

1. 同日有マーク

同じ日付で日記を投稿した場合
作品DBのトップのリストには、赤色で同日有と表示されるようにしました。
これにより、リストにあるもの以外にも投稿があったことが分るようになります。
また日記の方でも
2006/01/14 追加記事
という形で色をつけて、その下に同じ日付だけど投稿があるということを分りやすくしました。
2. ファイルサイズ縮小計画

日本語版の方のリスト系から英語評価へのリンクを外しました。
画像の方は、更に小さいのを選んでみようかとしましたが、あまりに小さすぎ、動的に大きくしている為か、width=140% height=140%も正常に動作しなかったので、諦めました。
画像の方が問題になる環境の方は、画像表示なしのモード(リストページの最上部にある)を使って下さいということで。
3. 明日のアクセス記録から加えられる項目

攻略記事のアクセス数を、それを書いた人のページビューに加わるようにしました。
これは、明日の定期更新から反映される予定です。
あと、攻略記事を、プロフィールから書いた分はアクセスできるようにしようと思います。
4. どうでもいいこと

私のところのアクセス数ですが、ホームページ制作技術の内容を日記システムの方に移動させてきたので、ちょっとページビューが上がっています。
やっぱりわざわざHTMLを編集するより、こうしたシステムを使って書いた方がかなり楽なので。
移動にあたって、今となっては通じない記事は削除したり、修正したりしてあります。

管理人さん さんのコメント (2006/01/17) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
ロサードさんコメントありがとうございます。
なるほど。
あとは、今はできませんが、どこを見られたのかというのが、分かるようにできるといいかもしれませんね。
(攻略が見られたのは幾つとか)。
あとで、そういう機能を追加できればなと思います。
おふうさんコメントありがとうございます。
このサイトの運営は、色々な方のご意見や協力を頂いてできているので、私もおふうさんを含め、みなさんに感謝しております。
こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します。
ロサード さんのコメント (2006/01/15) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
急にアクセス数カウントの数字が伸びました。攻略記事の需要って案外大きいんですねぇ。
結構昔のゲームでも、それを検索キーワードにして来られる方が多いようです。
逆に昔のゲーム・マイナーなゲームだと、攻略関連のHPが少なく、
結果的にここが上の方に表示されるということのようです。ちょっとした発見でした。
おふう さんのコメント (2006/01/14) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
初めまして、おふうと申します。
いつも利用させていただいているので、いつかはお礼をと思っていたのですが、なんだかんだで半年経過しちゃいましたw
パソコンにはうといので、プログラミングとか良く分かりませんが、一朝一夕にはできないことだと思います、ご苦労様です。
さまざまな機能の追加やシステムの向上等々熱心に取り組んでいらっしゃり、ただただ頭が下がります。
今後ともよろしくお願いします。

<=次の記事 プロフィールページの変更